Comme souvent le lundi,je fais opération "vide frigo" et je recycle tous les restes du week end !!! Ma lutte anti gaspillage a encore frappée et cette fois ci j'ai rassemblé un reste de poulet fumé, avec un fond de bocal de tomate séchées et une lichette de pesto rosso et j'en ai fait un cake. Tout simple mais efficace, il suffira juste de l'accompagner d'une salade verte et votre repas du soir est bouclé !!! 

 

cake poulet fumé 06

Ingrédients

  • 200 gr de blanc de poulet fumé
  • 5 - 6 pétales de tomates séchées (si vous en avez plus vous pouvez en mettre plus)
  • 2 c. à s. de pesto rosso
  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • 12.5 cl de lait entier
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel et poivre

 

Recette

  1. Préchauffez votre four à 180C (th 6)
  2. Émincez les blancs de poulet ainsi que les tomates séchées.
  3. Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.
  4. Ajoutez petit à petit l'huile et le lait chaud, puis le gruyère râpé. Mélangez.
  5. Ajoutez le mélange poulet tomates séchées.
  6. Incorporez le pesto rosso et bien mélanger.
  7. Versez le tout dans un moule et faites cuire au four pendant 45 min.
  8. Laissez tiédir avant de démouler.
  9. Se déguste tiède avec une salade verte ou froid en apéritif.

 

cake poulet fumé 01 cake poulet fumé 02

cake poulet fumé 03 cake poulet fumé 04

cake poulet fumé 05 cake poulet fumé 06

cake poulet fumé 07 cake poulet fumé 08