Une salade de saison, très complète. Si vous n'arrivez pas à faire des œufs pochés, optez pour l'œuf mollet cela sera très bien aussi.

 

salade endive pommes de terre 05

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 gr de pommes de terre 
  • 3 endives
  • 100 gr de magret de canard fumé
  • 4 œufs
  • huile
  • vinaigre de framboise
  • moutarde
  • sel et poivre
  • persil
  • vinaigre blanc pour les oeufs pochés

 

Recette :

  1. Éplucher les pommes de terre et les mettre dans une casserole d'eau salée. Faire cuire 15 à 20 min après ébullition. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  2. Égoutter les pommes de terre et les couper en rondelles. Les mettre dans un saladier.
  3. Retirer le cœur des endives et les premières feuilles, puis les couper en fines lamelles. Les ajouter aux pommes de terre.
  4. Préparer la vinaigrette moutardée. Mettre 1 c. à s. de moutarde dans un bol. Ajouter 2 c. à s. de vinaigre puis monter la vinaigrette avec l'huile (environ 6 à 8 c. à s.)
  5. Verser la vinaigrette dans les pommes de terre , ajouter du persil, saler et poivrer à convenance. Mélanger le tout.
  6. Répartir les pommes de terre et les endives dans les assiettes. Disposer les tranches de magret fumé.
  7. Puis ajouter un œuf poché sur chaque assiette.

Pour pocher les œufs :

  • Dans une casserole, mettre 1 l d'eau à bouillir.
  • Ajouter le vinaigre blanc puis porter à nouveau à ébullition.
  • Casser 1 œuf dans un petit ramequin.
  • A l'aide d'une cuillère en bois, former un tourbillon dans l'eau bouillante.
  • Y verser l'œuf. Laisser le pocher 2 minutes. 
  • A l'issue, le sortir à l'aide d'un écumoire et le poser sur du papier absorbant. Saler et poivrer à convenance
  • Renouveler l'opération avec les autres œufs.

 

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