lundi 18 novembre 2013

Wrap au surimi et Wasabi

La racine de wasabi est très proche du raifort et est utilisée comme condiment dans la cuisine japonnaise. Très fort en goût une présence trop importante peut vite "monter au nez". Une petite quantité suffira pour agrémenter les plats. Pour le coup j'ai décidé de le mélanger avec le surimi. Un mélange parfait qui donne un coup de peps au surimi.   Ingrédients : 3 galettes Wrap 12 bâtonnets de surimi 1 tomate du fromage frais (type carré frais) Persil Wasabi quelques feuilles de salade verte Poivre ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 17 novembre 2013

Saucisson au chocolat

Depuis quelques temps je voulais essayer cette recette trompre l'oeil. Alors franchement je ne peux que la conseiller, car non seulement c'est bluffant au visuel, mais le goût est très sympathique et votre saucisson ne fera pas long feu. Une recette, simple, facile à faire et qui amusera petits et grands, en bref tout ce que j'aime.   Ingrédients : 150 gr de petit beurre 200 gr de chocolat (au lait pour moi) 100 gr de beuurre 10 bonbons type chamallow 50 gr de sucre glace +10 gr pour la décoration 1 oeuf   ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 16 novembre 2013

Poireaux au jambon en gratin

Tout simplement une variante des endives au jambon. Un repas qui peut vite devenir allégé si vous décidez d'opter pour la version light de la béchamel. Prévoir environ 3-4 morceaux de poireau par personne, (cela dépend de la grosseur)   Ingrédients : 4 gros poireaux 4 tranches de jambon 50 cl de lait 40 gr de maïzena du fromage râpé 1 pincée de noix de muscade sel et poivre   Recette : Couper les poireaux en 2. Les mettre dans l'eau et les faire cuire environ 20 min, après ébullition. Les mettre à... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 15 novembre 2013

Beignets de poulet

Dans la famille ont est assez friand de beignets sucrés et salés, du coup j'ai eu envie d'essayer les beignets de poulet. Comme pour les beignets de crevettes (=> recette), il faudra bien faire mariner les morceaux de poulet, cela est important afin que vos beignets aient du goût. Vous pouvez déguster ces beignets avec une sauce barbecue (=> recette)   Ingrédients : 3 blancs de poulet 1/2  c. à c. de curry 1 c. à s. de vinaigre de xérès 1 pincée de poivre 1 c. à c. de sel Pâte à beignet : 150 gr de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 14 novembre 2013

Quiche poireaux et saumon

Un grand classique dans les quiches. Le mélange du saumon et des poireaux est simplement délicieux. Légère à souhait, vous pourrez la déguster accompagnée d'une petite salade verte.   Ingrédients : 1 pâte brisée 3 à 4 blancs de poireaux  1 pavé de saumon d'environ 250 gr 1 oignon 2 oeufs + 1 jaune 20 cl de crème liquide (allégée pour moi) Fromage râpé sel / poivre et muscade Un filet d'huile d'olive.   Recette : Émincer l'oignon et les poireaux. Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 13 novembre 2013

Pommes de terre farcies au jambon, champignons et ricotta

Les pommes de terre farcies peuvent se décliner de différentes manières, selon vos envies ou selon les restes de votre frigo. J'ai choisi de les préparer avec des champignons, des lamelles de jambon fumé et de la ricotta . Pour la cuisson des pommes de terre c'est au four que je l'ai faite. En été vous pouvez utiliser les braises de votre barbecue. Attention au temps de cuisson qui va varier selon le type de pomme de terre et la grosseur. Le temps que je donne était pour mes pommes de terre, vérifier la cuisson en les piquant... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mardi 12 novembre 2013

Cake au poulet et à l'estragon

Voilà le cake salé qui a le plus de succès lorsque je le fais. Vous pourrez le déguster soit en apéritif soit en repas et dans ce ca, il suffira juste de l'accompagner d'une petite salade verte. Il s'agit d'une recette issue du livre "Les cakes salés de Sophie".   Ingrédients : 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 12.5 cl de lait entier 100 gr de gruyère râpé 200 gr de blancs de poulet sans peau 50 gr d'estragon frais 1 échalote 1 noix de beurre demi-sel 1 cuillerée à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 11 novembre 2013

Mijoté de porc à la bière blanche

Une façon originale de cuire un bon sauté de porc. La bière blanche remplace le vin et donne au final une sauce onctueuse et douce. La viande de porc peut être remplacée par le veau au cas où ...    Ingrédients (pour 4 personnes): 800 gr de sauté de porc  2 petites carottes 5 grains de genièvre 5 grains de poivre noir 1 bouquet garni 500 ml de bière blanche 30 g de beurre  2 c. à s. d’huile 1 c. à s. de farine 2 gousses d’ail sel, poivre du moulin   Recette : Mettre la viande dans... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 10 novembre 2013

Tarte au fromage blanc sur lit de compote de pommes.

Un reste de compote de pommes "maison", une envie de tarte au fromage, voilà comment est née ma tarte au fromage blanc sur lit de compote de pommes. Une association qui a très bien marché et qui a eu son petit effet. Pour les adeptes du gâteau au fromage blanc, vous pouvez retrouver la recette en cliquant sur le lien => gâteau au fromage blanc Pour la compote de pommes, le mieux est une faite "maison", mais vous pouvez utiliser de la compote "industrielle".   Ingrédients :  1 pâte brisée (prête à l'emploi pour... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 9 novembre 2013

Salade de magret de canard fumé au vinaigre de framboise

Les salades composées, idéales pour un repas complet du soir. On les agrémente comme on veut. Pour celle là j'ai associé le magret fumé avec le gorgonzola et les noix. Le tout avec une vinaigrette au vinaigre de framboise, un vrai délice.   Ingrédients (pour 4 assiettes) : 1 salade verte (pour moi des jeunes pousses) 1 paquet de magret de canard fumé 2 tranches de gorgonzola 5 noix 8 oeufs de caille (ou 4 oeufs normaux) 1 c. à c. de moutarde 2 c. à s. de vinaigre de framboise 6 c. à s. d'huile d'olive 1 échalote ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,