18 novembre 2013
Wrap au surimi et Wasabi
La racine de wasabi est très proche du raifort et est utilisée comme condiment dans la cuisine japonnaise. Très fort en goût une présence trop importante peut vite "monter au nez". Une petite quantité suffira pour agrémenter les plats. Pour le coup j'ai décidé de le mélanger avec le surimi. Un mélange parfait qui donne un coup de peps au surimi.
Ingrédients :
- 3 galettes Wrap
- 12 bâtonnets de surimi
- 1 tomate
- du fromage frais (type carré frais)
- Persil
- Wasabi
- quelques feuilles de salade verte
- Poivre
Recette :
- Couper les bâtonnets de surimi en deux puis les émincer finement.
- Mélanger avec 2 c. à s. de fromage frais (pas trop remplies)
- Couper la tomate en petits dés et les ajouter à la préparation.
- Ajouter du persil (l'équivalent d'une bonne grosse cuillère à soupe)
- Poivrer légèrement et ajouter une petite noisette de wasabi. Allez y doucement sur le dosage, car une quantité trop importante peut vite rendre votre préparation immangeable. Mettez en un peu et rajoutez progressivement jusqu'à obtenir le goût désiré.
- Mettre quelques feuilles de laitue sur votre galette wrap, puis verser 1/3 de la préparation au surimi. Rouler le wrap et l'enfermer dans un film alimentaire. Bien serrer le wrap lorsque vous le roulez. Mettre au frais pour 1 bonne heure.
- Enlever le film alimentaire et couper en deux votre wrap.
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