15 novembre 2013
Beignets de poulet
Dans la famille ont est assez friand de beignets sucrés et salés, du coup j'ai eu envie d'essayer les beignets de poulet. Comme pour les beignets de crevettes (=> recette), il faudra bien faire mariner les morceaux de poulet, cela est important afin que vos beignets aient du goût.
Vous pouvez déguster ces beignets avec une sauce barbecue (=> recette)
Ingrédients :
- 3 blancs de poulet
- 1/2 c. à c. de curry
- 1 c. à s. de vinaigre de xérès
- 1 pincée de poivre
- 1 c. à c. de sel
Pâte à beignet :
- 150 gr de farine
- 20 cl de lait
- 2 œufs
- sel
Recette :
- Préparer la marinade : Dans un saladier mélanger le vinaigre, le poivre, le sel et le curry.
- Couper le poulet en gros morceaux, puis le mélanger dans la marinade. Laisser reposer 1 heure en remuant de temps en temps. (Pour ma part j'ai coupé les blancs de poulet en 6 morceaux)
- Préparer la pâte à beignet : Mélanger le lait et les oeufs.
- Incorporer délicatement la farine et le sel. Bien remuer pour éviter les grumeaux.
- Laisser la pâte reposer 30 min.
- Faites chauffer la friteuse, ou 1 l. d'huile de friteuse dans une casserole.
- Lorsque l'huile est bien chaude, tremper les morceaux de poulet dans la pâte à beignet (à l'aide d'une fourchette) puis les mettre dans l'huile.
- Laissez frire, à feu moyen, pendant 10 min, jusqu'à que les beignets soient légèrement dorés.
- Les laisser égoutter sur du papier absorbant.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des morceaux de poulet.
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