Voilà le cake salé qui a le plus de succès lorsque je le fais. Vous pourrez le déguster soit en apéritif soit en repas et dans ce ca, il suffira juste de l'accompagner d'une petite salade verte. Il s'agit d'une recette issue du livre "Les cakes salés de Sophie".

 

cake poulet 07

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 12.5 cl de lait entier
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 200 gr de blancs de poulet sans peau
  • 50 gr d'estragon frais
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre demi-sel
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

 

Recette :

  1. Préchauffez votre four à 180C (th 6)
  2. Émincez l'échalote, faites-la revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d'huile pendant 5 min.
  3. Ajoutez les blancs de poulet taillés en lamelles, le sel et le poivre, puis faites rissoler le tout pendant 5 min.
  4. Ciselez l'estragon par-dessus et remuez.
  5. Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.
  6. Ajoutez petit à petit l'huile et le lait chaud, puis le gruyère râpé. Mélangez.
  7. Ajoutez le mélange poulet-estragon à la base.
  8. Versez le tout dans un moule et faites cuire au four pendant 45 min.

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