Un grand classique dans les quiches. Le mélange du saumon et des poireaux est simplement délicieux. Légère à souhait, vous pourrez la déguster accompagnée d'une petite salade verte.

 

tarte poireaux saumon 11

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 3 à 4 blancs de poireaux 
  • 1 pavé de saumon d'environ 250 gr
  • 1 oignon
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 20 cl de crème liquide (allégée pour moi)
  • Fromage râpé
  • sel / poivre et muscade
  • Un filet d'huile d'olive.

 

Recette :

  1. Émincer l'oignon et les poireaux.
  2. Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé.
  3. Ajouter les poireaux émincés et faites cuire jusqu'à évaporation de l'eau des poireaux. Remuer régulièrement
  4. Pendant ce temps couper en petits dés le pavé de saumon.
  5. Ajouter les dés de saumon aux poireaux. Prolonger la cuisson pendant 5 min. Saler et poivrer à convenance.
  6. Abaisser la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
  7. Répartir le mélange poireaux - saumon sur la pâte à tarte.
  8. Dans un bol mélanger la crème avec les deux oeufs et le jaune. Saler, poivrer et mettre une pointe de muscade.
  9. Verser cette préparation sur les poireaux et saumon.
  10. Répartir ensuite du fromage râpé sur la tarte.
  11. Mettre au four, préalablement préchauffé à 190° C, et laisser cuire 35 à 40 min.

 

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