14 novembre 2013
Quiche poireaux et saumon
Un grand classique dans les quiches. Le mélange du saumon et des poireaux est simplement délicieux. Légère à souhait, vous pourrez la déguster accompagnée d'une petite salade verte.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 à 4 blancs de poireaux
- 1 pavé de saumon d'environ 250 gr
- 1 oignon
- 2 oeufs + 1 jaune
- 20 cl de crème liquide (allégée pour moi)
- Fromage râpé
- sel / poivre et muscade
- Un filet d'huile d'olive.
Recette :
- Émincer l'oignon et les poireaux.
- Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé.
- Ajouter les poireaux émincés et faites cuire jusqu'à évaporation de l'eau des poireaux. Remuer régulièrement
- Pendant ce temps couper en petits dés le pavé de saumon.
- Ajouter les dés de saumon aux poireaux. Prolonger la cuisson pendant 5 min. Saler et poivrer à convenance.
- Abaisser la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
- Répartir le mélange poireaux - saumon sur la pâte à tarte.
- Dans un bol mélanger la crème avec les deux oeufs et le jaune. Saler, poivrer et mettre une pointe de muscade.
- Verser cette préparation sur les poireaux et saumon.
- Répartir ensuite du fromage râpé sur la tarte.
- Mettre au four, préalablement préchauffé à 190° C, et laisser cuire 35 à 40 min.
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