750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine simple et facile

8 janvier 2014

Pot au feu

Pot au feu
Un plat emblématique de la gastronomie française. Pas besoin de connaissance culinaire pour ce plat. De la viande de boeuf, des légumes et quelques astuces pour bien aromatiser le bouillon. Par contre il faudra être patient et laisser cuire à petit feu...
Publicité
Publicité
7 janvier 2014

Gratin de pâtes aux tomates séchées, jambon et ricotta

Gratin de pâtes aux tomates séchées, jambon et ricotta
Généralement quand je fais un gratin de pâtes c'est pour finir des restes du frigo. Cette fois ci il sera aux saveurs italiennes. Ingrédients :(Pour 4 personnes) : 300 gr de pâtes (coquillettes pour moi) 1 pot de ricotta 150 gr de jambon fumé (pour moi...
5 janvier 2014

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco
Ça devient une habitude maintenant le dimanche, je participe à " Un tour en cuisine " Pour ce tour 321, je devais piocher une recette sur le blog : " La cuisine de Mathilde " et c'est Lina Cuisine du blog " Aujourd'hui c'est Oummi qui cuisine " qui est...
4 janvier 2014

Baguettes flambées au Munster

Baguettes flambées au Munster
Une tartine qu'on manche beaucoup en hiver et que l'on trouve sur les marchés de Noël. Les adaptations sont nombreuses, pour ma part j'ai décidé d'en proposer au fromage de Munster et au fromage de chèvre. Mais vous pouvez adapter avec vos fromages régionaux,...
3 janvier 2014

Terrine de poulet aux épinards

Terrine de poulet aux épinards
Une terrine de poulet bien sympathique, idéale pour un repas du soir, accompagnée d'une salade verte ou d'endives. (Recette tirée du livre : la cuisine des bistrots) Ingrédients : 600 gr de blancs de poulet 100 gr de grandes feuilles d'épinards fraîches...
Publicité
Publicité
2 janvier 2014

Roulés de poulet au pesto

Roulés de poulet au pesto
Une façon originale de préparer les escalopes de poulet. Le fait de les pocher permet de préserver tous les goûts, et est un mode de cuisson très sain, aucun ajout de matière grasse. J'ai utilisé du pesto "maison" (=> recette ) mais si vous voulez vous...
1 janvier 2014

Meilleurs Vœux 2014

Meilleurs Vœux 2014
Aujourd'hui pas de recette, juste un petit mot pour vous souhaiter le meilleur pour cette nouvelle année 2014. A demain, pour une nouvelle recette !!!! Bonne journée .....
31 décembre 2013

Fonds d'artichauts farcis

Fonds d'artichauts farcis
Une entrée très sympathique que j'aime faire en toutes saisons. Une recette simple, facile qui apporte de la fraîcheur à votre repas. Elle est idéale en cette période de fêtes. J'utilise des fonds d'artichauts surgelés de Bretagne, qui sont pour moi les...
30 décembre 2013

Bûche à la mousse de mangue et coulis de fruits de la passion

Bûche à la mousse de mangue et coulis de fruits de la passion
Cette année j'ai voulu tenter une bûche différente du biscuit roulé fourré à la crème au beurre ou à la mousse au chocolat. J'avais envie d'exotisme, de légèreté et de fraîcheur, j'ai donc opté pour une mousse à la mangue enrobée d'un biscuit cuillère...
29 décembre 2013

Filet mignon en croûte

Filet mignon en croûte
Voici un plat que j'aime bien faire le soir. Juste accompagné d'une salade verte, ce filet mignon en croûte sera juste trop bon. Si vous n'avez pas de beurre persillé, vous pouvez faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive, avec une gousse...
Publicité
Publicité
Publicité