750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine simple et facile

25 mai 2016

Le streusel

Le streusel
Une brioche qui me rappelle mon enfance. Quand le boulanger venait vendre ses petits pains dans la cours de l'école on se précipitait pour lui acheter des minis streusels. C'était un délice. Et pour la déguster on commençait toujours par le dessus, on...
Publicité
Publicité
23 mai 2016

Salade de semoule lendemain de couscous

Salade de semoule lendemain de couscous
Encore une façon de recycler les restes. Je vous donne une recette d'après mes restes de couscous, mais vous adaptez selon vos restes. Je ne peux pas vous donner de quantité exact car j'ai fait suivant ce que j'avais. Je vous propose avec des restes de...
9 mai 2016

Potatoes au four et sa sauce au yaourt

Potatoes au four et sa sauce au yaourt
Une recette que je fais souvent en alternant les épices. Vous pouvez les assaisonner comme bon vous semble (paprika, curry, épices mexicaines, herbes de provence ....) Ingrédients : 1 kg de pommes de terre spéciales four 2 c. à s. d'huile d'olive Épices...
6 mai 2016

Asperges à la truite fumée et crème de parmesan

Asperges à la truite fumée et crème de parmesan
Une belle façon de déguster les asperges vertes. On a trouvé cela très savoureux. Un plat que je referais sans hésiter, car on a adoré et même le fiston, lui qui est si difficile en matière alimentaire. Une recette que j'ai trouvé sur le blog : http://pichalafraise.over-blog.com/...
4 mai 2016

Verrines fraises spéculoos et petits suisses

Verrines fraises spéculoos et petits suisses
La saison des fraises a débuté l'occasion de préparer quelques bons petits desserts. Je ne vous mets pas les quantités de sucre car pour ma part je n'ai mis que deux sachets de sucre vanillés et cela était largement suffisant avec les fraises, mais vous...
Publicité
Publicité
2 mai 2016

Soupe de brocolis au curcuma

Soupe de brocolis au curcuma
Le printemps tarde à pointer le bout de son nez du coup les soupes sont encore les bienvenues le soir. Ingrédients : 500 gr de brocolis 1 oignon 1 filet d'huile d'olive 1 bouillon de volaille dégraissé 1 c. à c. de curcuma (Sel) et poivre Recette : Dans...
22 avril 2016

Roulés de pizza

Roulés de pizza
Une idée recette à faire pour l'apéro et à décliner selon vos envies ou vos restes de frigo. Ingrédients : 1 pâte à pizza maison ou pas (recette => ici ) Coulis de tomate pour pizza Jambon Cheddar Olives 1 boule de mozzarella Origan Recette : Préparer...
20 avril 2016

Nouilles sautées au poulet mariné

Nouilles sautées au poulet mariné
Un plat tout simple aux saveurs asiatiques. Un vrai régal à faire et à refaire sans aucun soucis. Vous pouvez adapter suivant la viande que vous avez. J'ai déjà réalisé avec les restes de viandes après une soirée pierrade. Ingrédients : 200 gr de blanc...
18 avril 2016

Fougasse farcie au poulet, mozza et tomates séchées

Fougasse farcie au poulet, mozza et tomates séchées
Une nouvelle recette de fougasse farcie, qui m'a permis de finir un reste de poulet rôti et un fond de bocal de tomates séchées. Ingrédients : 1 pâte à fougasse (recette => ici ) Environ 150 gr de reste de poulet rôti 1 boule de mozzarella Quelque pétales...
15 avril 2016

Couronnes à la ricotta

Couronnes à la ricotta
Ce mois ci quand j'ai reçu mon magasine Maxi cuisine, j'ai fait "hummm" à chaque page que je tournais. De belles recettes aux saveurs italiennes tout au long de ce volume hors série. La première que je voulais tester était ces petites couronnes à la ricotta....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 > >>
Publicité