lundi 30 mai 2016

Poulet satay sauce cacahuètes

Une recette (parmi tant d'autres) que j'avais repérée sur le site d'Hervé cuisine. Simple à faire, c'est juste un vrai régal.    Ingrédients : 2 blancs de poulet 150 ml de lait de coco 4 c. à soupe de beurre de cacahuètes 2 c. à soupe de sauce soja 2 c. à soupe de cassonade ou miel 1 gousse d'ail 1 morceau de gingembre de 1 cm 3 c. à soupe d'huile de tournesol 1 c. à soupe de curry en poudre 1 c. à soupe de maïzena Coriandre   Recette :  Découpez le poulet en lamelles assez fines, ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 25 mai 2016

Le streusel

Une brioche qui me rappelle mon enfance. Quand le boulanger venait vendre ses petits pains dans la cours de l'école on se précipitait pour lui acheter des minis streusels. C'était un délice. Et pour la déguster on commençait toujours par le dessus, on croquait le streusel avant de manger le reste de la brioche. Autant dire qu'on avait du sucre glace partout. Et puis j'ai grandi  pris de l'âge et je mange toujours la cette brioche de la même façon et je me mets toujours autant de sucre glace partout .....  Cette recette est... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 23 mai 2016

Salade de semoule lendemain de couscous

Encore une façon de recycler les restes. Je vous donne une recette d'après mes restes de couscous, mais vous adaptez selon vos restes. Je ne peux pas vous donner de quantité exact car j'ai fait suivant ce que j'avais. Je vous propose avec des restes de poulet, mais j'ai eu l'occasion de le faire avec des restes de boulettes de boeuf et de merguez. C'était un régal. Petite astuce : si vous n'avez pas assez de légumes cuits vous pouvez ajouter une boîte de macédoine de légumes.   Ingrédients :  Semoule pré -... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 9 mai 2016

Potatoes au four et sa sauce au yaourt

Une recette que je fais souvent en alternant les épices. Vous pouvez les assaisonner comme bon vous semble (paprika, curry, épices mexicaines, herbes de provence ....)    Ingrédients : 1 kg de pommes de terre spéciales four 2 c. à s. d'huile d'olive Épices au choix (pour moi curry) Fleur de sel (pas pour moi régime sans sel oblige) Pour la sauce : 1 yaourt grecque 1 c. à s. de mayonnaise 1 échalote Herbes aromatiques : Persil, ciboulette et menthe (Sel) et poivre   Recette : Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 6 mai 2016

Asperges à la truite fumée et crème de parmesan

Une belle façon de déguster les asperges vertes. On a trouvé cela très savoureux. Un plat que je referais sans hésiter, car on a adoré et même le fiston, lui qui est si difficile en matière alimentaire. Une recette que j'ai trouvé sur le blog : http://pichalafraise.over-blog.com/   Ingrédients : Une botte d'asperges vertes 3 belles tranches de truite fumée 15 cl de crème liquide (allégée pou moi) 2 c. à s. de parmesan râpé  poivre ciboulette   Recette : Éplucher les asperges et couper le pied... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 4 mai 2016

Verrines fraises spéculoos et petits suisses

La saison des fraises a débuté l'occasion de préparer quelques bons petits desserts. Je ne vous mets pas les quantités de sucre car pour ma part je n'ai mis que deux sachets de sucre vanillés et cela était largement suffisant avec les fraises, mais vous pouvez rajouter du sucre si pour vous ce n'est pas assez sucré.   Ingrédients : 250 gr de fraises 4 petits suisse Quelques gâteaux spéculoos 2 sachets de sucre vanillé     Recette : Laver, équeuter les fraises et les couper en petits morceaux.  ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:39 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 2 mai 2016

Soupe de brocolis au curcuma

Le printemps tarde à pointer le bout de son nez du coup les soupes sont encore les bienvenues le soir.    Ingrédients : 500 gr de brocolis 1 oignon 1 filet d'huile d'olive 1 bouillon de volaille dégraissé 1 c. à c. de curcuma (Sel) et poivre     Recette : Dans une casserole faire revenir l'oignon coupé grossièrement avec un filet d'huile d'olive. Ajouter environ 1 l d'eau et le bouillon de volaille Porter à ébullition puis ajouter le brocolis. Ajouter le curcuma, (saler) et poivrer puis... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 22 avril 2016

Roulés de pizza

Une idée recette à faire pour l'apéro et à décliner selon vos envies ou vos restes de frigo.    Ingrédients : 1 pâte à pizza maison ou pas (recette => ici) Coulis de tomate pour pizza Jambon Cheddar Olives 1 boule de mozzarella Origan   Recette : Préparer votre pâte à pizza puis l'étaler en rectangle sur une feuille de cuisson. Étaler le coulis de tomate par dessus. (Pas trop prêt du bord) Répartir ensuite la mozza, le jambon et les olives, que vous aurez coupé en dés. Râper le cheddar et le... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 20 avril 2016

Nouilles sautées au poulet mariné

Un plat tout simple aux saveurs asiatiques. Un vrai régal à faire et à refaire sans aucun soucis. Vous pouvez adapter suivant la viande que vous avez. J'ai déjà réalisé avec les restes de viandes après une soirée pierrade.      Ingrédients : 200 gr de blanc de poulet émincé 300 gr de nouilles chinoises 100 gr de brocolis 1 grosse carotte 1 oignon 1 c. à s. de miel (bien remplie) 2 c. à s de sauce soja 1 c. à s. de sauce d'huitre 1 c. à c. de mélange 4 épices 1 c. à s. d'huile de sésame.   ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 18 avril 2016

Fougasse farcie au poulet, mozza et tomates séchées

Une nouvelle recette de fougasse farcie, qui m'a permis de finir un reste de poulet rôti et un fond de bocal de tomates séchées.    Ingrédients : 1 pâte à fougasse (recette => ici ) Environ 150 gr de reste de poulet rôti 1 boule de mozzarella Quelque pétales de tomates séchées à l'huile Origan 1 jaune d'oeuf   Recette : Préparer votre pâte à fougasse comme indiqué dans la recette => ici Pendant ce temps découper en dés, les pétales de tomates, le poulet et la mozzarella. Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,