20 avril 2016
Nouilles sautées au poulet mariné
Un plat tout simple aux saveurs asiatiques. Un vrai régal à faire et à refaire sans aucun soucis. Vous pouvez adapter suivant la viande que vous avez. J'ai déjà réalisé avec les restes de viandes après une soirée pierrade.
Ingrédients :
- 200 gr de blanc de poulet émincé
- 300 gr de nouilles chinoises
- 100 gr de brocolis
- 1 grosse carotte
- 1 oignon
- 1 c. à s. de miel (bien remplie)
- 2 c. à s de sauce soja
- 1 c. à s. de sauce d'huitre
- 1 c. à c. de mélange 4 épices
- 1 c. à s. d'huile de sésame.
Recette :
- Dans un saladier mettre le poulet émincé avec le miel la sauce soja, la sauce d'huitre et le mélange 4 épices. Mélanger et laisser mariner une petite heure au frigo.
- Pendant ce temps éplucher la carotte et la couper en fines lamelles. Émincer l'oignon et couper le brocolis en petits morceaux.
- Mettre le wok à chauffer avec l'huile de sésame.
- Faire revenir les légumes émincés sans les faire griller (à surveiller et remuer constamment)
- Pendant ce temps, faire cuire les nouilles comme indiqué sur votre paquet. Égoutter et réserver.
- Ajouter les poulet mariné et la marinade dans le wok sur les légumes.
- Faire cuire toujours à feu vif tout en remuant.
- Lorsque tous les morceaux de viandes sont cuits ajouter les nouilles, mélanger le tout et laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes tout en remuant.
- Servir immédiatement
Publicité
Publicité
Commentaires
A
L
A
D
V