Un plat tout simple aux saveurs asiatiques. Un vrai régal à faire et à refaire sans aucun soucis. Vous pouvez adapter suivant la viande que vous avez. J'ai déjà réalisé avec les restes de viandes après une soirée pierrade. 

 

nouilles aux légumes poulet 03

 

Ingrédients :

  • 200 gr de blanc de poulet émincé
  • 300 gr de nouilles chinoises
  • 100 gr de brocolis
  • 1 grosse carotte
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. de miel (bien remplie)
  • 2 c. à s de sauce soja
  • 1 c. à s. de sauce d'huitre
  • 1 c. à c. de mélange 4 épices
  • 1 c. à s. d'huile de sésame.

 

Recette

  1. Dans un saladier mettre le poulet émincé avec le miel la sauce soja, la sauce d'huitre et le mélange 4 épices. Mélanger et laisser mariner une petite heure au frigo.
  2. Pendant ce temps éplucher la carotte et la couper en fines lamelles. Émincer l'oignon et couper le brocolis en petits morceaux.
  3. Mettre le wok à chauffer avec l'huile de sésame.
  4. Faire revenir les légumes émincés sans les faire griller (à surveiller et remuer constamment)
  5. Pendant ce temps, faire cuire les nouilles comme indiqué sur votre paquet. Égoutter et réserver.
  6. Ajouter les poulet mariné et la marinade dans le wok sur les légumes. 
  7. Faire cuire toujours à feu vif tout en remuant.
  8. Lorsque tous les morceaux de viandes sont cuits ajouter les nouilles, mélanger le tout et laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes tout en remuant.
  9. Servir immédiatement

nouilles aux légumes poulet 01

nouilles aux légumes poulet 02

nouilles aux légumes poulet 04