vendredi 22 novembre 2013

Champignons farcis

Il y a quelques jours, je vous ai proposé la recette de la pomme de terre farcie. Cette fois ci j'ai utilisé des gros champignons blancs. Pour la farce, j'ai utilisé un peu "les restes" du frigo. Il est difficile de donner des quantités exactes, car elles vont varier selon la taille des champignons.    Ingrédients (pour 2 personnes) : 4 gros champignons blancs 2 à 3 c. à s. de râpé de jambon fumé (ou une tranche, coupée finement) 1 petite boule de mozzarella 3 à 4 c. à s. de parmesan Sel et poivre du beurre... [Lire la suite]
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mercredi 13 novembre 2013

Pommes de terre farcies au jambon, champignons et ricotta

Les pommes de terre farcies peuvent se décliner de différentes manières, selon vos envies ou selon les restes de votre frigo. J'ai choisi de les préparer avec des champignons, des lamelles de jambon fumé et de la ricotta . Pour la cuisson des pommes de terre c'est au four que je l'ai faite. En été vous pouvez utiliser les braises de votre barbecue. Attention au temps de cuisson qui va varier selon le type de pomme de terre et la grosseur. Le temps que je donne était pour mes pommes de terre, vérifier la cuisson en les piquant... [Lire la suite]
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vendredi 8 novembre 2013

Galettes de pommes de terre ou "Rösti"

Voilà une des premières recettes du blog que je veux remettre en avant. Simple à faire, elle trouvera sa place à côté de vos viandes mijotés., ce que j'apprécie le plus dans ces galettes c'est qu'elles sont croustillantes à l'extérieur à moelleuses à l'intérieur.     Ingrédients (pour 4 personnes) :  300 gr de pommes de terre râpées 1 gousse d'ail hachée finement  1 oignon râpé 1 oeuf 1 c. à s. de fécule de pomme de terre 2 c. à s. de coriandre fraîche finement hachée sel et poivre 4 c. à s. d'huile... [Lire la suite]
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samedi 26 octobre 2013

Chou rouge aux marrons et lardons

Le chou rouge aux marrons, un grand classique dans la cuisine, que l'on déguste soit avec un rôti de porc ou soit avec un ragoût de gibier. Moi je me rappelle qu'on en mangeait au moment des fêtes de Noël, et quand j'étais plus jeune je n'aimais pas du tout cette recette. Comme quoi les goûts changent en grandissant. Pour augmenter la saveur, j'ai rajouté quelques lardons.    Ingrédients (pour 4 personnes) :  1 demi chou rouge 1 petite boîte de marrons 100 gr d'allumettes de lardons 1 oignon 1 c. à s. de sucre... [Lire la suite]
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vendredi 4 octobre 2013

Tomates cerises séchées

J'adore la tomate séchée, j'en met dans beaucoup de mes plats, comme les cakes salés, les poêlées de légumes verts, les fougasses, ou même nature en apéritif. N'étant pas toujours satisfaite des tomates séchées que j'achetais "en bocal" j'ai décidé d'essayer d'en faire. Et tant qu'à faire j'ai pris des tomates cerises, car cela évite par la suite de les couper en morceaux. La recette est des plus simple. La seule difficulté est de gérer le temps de "séchage" au four. Je vous conseille de faire des grosses quantité et de les mettre... [Lire la suite]
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lundi 23 septembre 2013

Crumble de courgettes et chèvre

Voilà une nouvelle recette de crumble salé bien sympathique. Le mélange courgettes et fromage de chèvre marche à chaque fois. Donc il n'y a pas de prise de risque de ma part. C'est vrai qu'on aurait pu déguster le mélange tel quel mais je voulais un petit croquant en plus donc du coup j'e l'ai recouvert d'un petit crumble.   Ingrédients (pour 4 crumble) :  2 courgettes 1 bûche de chèvre 1 gousse d'ail 1 filet d'huile d'olive 150 gr de beurre doux 150 gr de farine 75 gr de parmesan 75 gr de chapelure sel et... [Lire la suite]
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dimanche 22 septembre 2013

Mes petites pommes noisettes maison

Il me restait un fond de purée dans le frigo, et comme je n'aime pas jeter je me suis dit que c'était la bonne occasion de faire mes propres pommes noisettes. J'adore ces petites boules croquantes à l'extérieure et moelleuses à l'intérieur. Vous pouvez très bien cuire vos pommes noisettes dans une friteuse, pour ma part je n'en ai pas.   Ingrédients (pour 3/4 personnes) : 300 gr de purée salée, poivrée et avec une touche de muscade 3 c. à s. de fécule de pomme de terre 1 oeuf Chapelure Huile de friture   ... [Lire la suite]
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mercredi 18 septembre 2013

Tomates au four à la provençale

Il y a quelques temps je vous avais proposé la recette des tomates gratinées au four. (cliquer dessus pour voir la recette). Cette fois ci je vous propose une recette plus connue, celle des tomates à la provençale. Très facile et rapide à faire, ce légume accompagnera tous vos plats de viandes.    Ingrédients (pour 2 personnes) :  2 petites tomates 1 grosse gousse d'ail 2 c. à s. de persil haché Chapelure Un filet d'huile d'olive Sel et poivre   Recette : Laver et couper les tomates en deux.... [Lire la suite]
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mardi 27 août 2013

Gratin de courgettes à la fêta

Voilà une association qui marche très bien la courgette et la fêta. La fêta remplace ici la crème et parfume énormément la courgette. Une fois de plus la recette entre dans la devise du blog, simplicité et rapidité ...    Ingrédients (pour 3 personnes) :  3 petites courgettes 1 fromage fêta 1 gousse d'ail Herbes de Provence 6 c. à s. de chapelure Huile d'Olive Sel et poivre   Recette : Laver et couper en petits dés les courgettes. N'oubliez pas d'enlever les graines. Hacher finement l'ail. Dans... [Lire la suite]
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jeudi 15 août 2013

Tagliatelles de courgettes à la carbonara

Une façon originale de manger des courgettes. Mes premières tagliatelles de courgettes je vous les propose à la carbonara, mais je pense encore trouver d'autres idées, car de cette manière c'est un vrai régal ... Beaucoup moins lourd que les pâtes !!!   Ingrédients (pour 2 personnes) :  3 petites courgettes 70 gr de lardons-allumettes 3 jaunes d'oeufs 10 cl de crème liquide 4 c. à s. de parmesan râpé 1 gousse d'ail sel et poivre 1 filet d'huile d'olive   Recette : Laver les courgettes. A l'aide d'une... [Lire la suite]
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