Voilà une nouvelle recette de crumble salé bien sympathique. Le mélange courgettes et fromage de chèvre marche à chaque fois. Donc il n'y a pas de prise de risque de ma part. C'est vrai qu'on aurait pu déguster le mélange tel quel mais je voulais un petit croquant en plus donc du coup j'e l'ai recouvert d'un petit crumble.

 

Ingrédients (pour 4 crumble) : crumble_courgettes_09

  • 2 courgettes
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 150 gr de beurre doux
  • 150 gr de farine
  • 75 gr de parmesan
  • 75 gr de chapelure
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Sortir le beurre bien à l'avance, pour qu'il soit bien mou.
  2. Dans un saladier mélanger la farine, le parmesan et la chapelure.
  3. Mettre le beurre mou couper en petits morceaux.
  4. Malaxez du bout des doigts pour obtenir un mélange granuleux. Réservez au réfrigérateur pendant 20 min.
  5. Laver et couper les courgettes en petits dés.
  6. Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive et ajouter les dés de courgettes. Faire revenir pendant 5 min.
  7. Ajouter la gousse d'ail finement hachée. Saler et poivrer. Réduire le feu et laisser cuire 10 min.
  8. Couper la moitié de bûche de chèvre grossièrement et l'incorporer dans les courgettes.
  9. Faire fondre le fromage dans les courgettes.
  10. Répartir les courgettes dans des petits plats à gratin. Laisser refroidir.
  11. Disposer une tranche de fromage de chèvre au milieu des gratins.
  12. Sortir le crumble du frigo et le répartir sur les légumes, autour du fromage de chèvre.
  13. Mettre le crumble au four, préalablement préchauffé à 180° C et laisser cuire 30 min.

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