26 octobre 2013
Chou rouge aux marrons et lardons
Le chou rouge aux marrons, un grand classique dans la cuisine, que l'on déguste soit avec un rôti de porc ou soit avec un ragoût de gibier. Moi je me rappelle qu'on en mangeait au moment des fêtes de Noël, et quand j'étais plus jeune je n'aimais pas du tout cette recette. Comme quoi les goûts changent en grandissant. Pour augmenter la saveur, j'ai rajouté quelques lardons.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 demi chou rouge
- 1 petite boîte de marrons
- 100 gr d'allumettes de lardons
- 1 oignon
- 1 c. à s. de sucre roux
- sel et poivre.
Recette :
- Dans un faitout, faire revenir les lardons avec l'oignon finement haché, pendant 5 min. sans les faire griller.
- Ajouter le chou rouge que vous aurez couper en fines lamelles.
- Faire revenir l'ensemble 5 min. en remuant constamment pour éviter que ça accroche.
- Réduire le feu, ajouter un verre d'eau. Saler et poivrer.
- Cuire à couvert pendant 45 min. Remuer souvent pour éviter que ça accroche. Rajouter un fond d'eau si nécessaire
- Ajouter les marrons et poursuivre la cuisson pendant 30 min. Remuer régulièrement car cela peut avoir tendance à accrocher.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud.
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