8 novembre 2013
Galettes de pommes de terre ou "Rösti"
Voilà une des premières recettes du blog que je veux remettre en avant. Simple à faire, elle trouvera sa place à côté de vos viandes mijotés., ce que j'apprécie le plus dans ces galettes c'est qu'elles sont croustillantes à l'extérieur à moelleuses à l'intérieur.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 gr de pommes de terre râpées
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 oignon râpé
- 1 oeuf
- 1 c. à s. de fécule de pomme de terre
- 2 c. à s. de coriandre fraîche finement hachée
- sel et poivre
- 4 c. à s. d'huile d'olive.
Recette :
- Eplucher, laver et râper les pommes de terre. Utiliser une grosse râpe.
- Râper l'oignon le mélanger avec les pommes de terre.
- Bien essorer l'ensemble, pour enlever le surplus d'eau.
- Ajouter les épices et l'ail. Ne pas hésiter à bien saler et poivrer, sinon ça risque d'être fade.
- Mélanger avec l'oeuf puis ajouter la fécule de pomme de terre.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle.
- Former des tas avec une cuillère à soupe. Les mettre dans la poële et les tasser.
- Laisser bien cuire et griller légèrement.
- Retourner les galettes et poursuivre la cuisson.
Publicité
Publicité
Commentaires
C