Une recette toute simple pour faire cuire le gigot d'agneau. Le plus dur sera de déterminer exactement le temps de cuisson, pour obtenir une viande rosée à coeur. N'oubliez pas d'arroser avec le jus de cuisson .....
Ingrédients :
- 1 gigot d'agneau désossé (entre 800 gr et 1kg)
- 6 gousses d'ail écrasées
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 2 cm de gingembre râpé
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à c. de poivre
Recette :
- Préparer, dans un récipient, la marinade pour le gigot. Mettre l'huile d'olive, les gousses d'ail et le gingembre râpé.
- Ajouter la viande et bien mélanger pour que le rôti soit imprégner de la marinade.
- Laisser mariner le gigot pendant 2 heures au frais.
- Retourner de temps en temps le gigot.
- Préchauffer le four à 200° C. Faire cuire votre gigot entre 20 et 30 minutes, selon le poids (10 à 15 minutes par 500 gr).
- Sortir du four. Le couper en tranche et mettre sur un plat de service, puis ajouter le jus de cuisson.