Une recette toute simple pour faire cuire le gigot d'agneau. Le plus dur sera de déterminer exactement le temps de cuisson, pour obtenir une viande  rosée à coeur. N'oubliez pas d'arroser avec le jus de cuisson ..... 

 

agneau 06

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau désossé (entre 800 gr et 1kg)
  • 6 gousses d'ail écrasées
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 cm de gingembre râpé
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de poivre

 

Recette :

  1. Préparer, dans un récipient, la marinade pour le gigot. Mettre l'huile d'olive, les gousses d'ail et le gingembre râpé.
  2. Ajouter la viande et bien mélanger pour que le rôti soit imprégner de la marinade.
  3. Laisser mariner le gigot pendant 2 heures au frais.
  4. Retourner de temps en temps le gigot.
  5. Préchauffer le four à 200° C. Faire cuire votre gigot entre 20 et 30 minutes, selon le poids (10 à 15 minutes par 500 gr).
  6. Sortir du four. Le couper en tranche et mettre sur un plat de service, puis ajouter le jus de cuisson.

agneau 01 agneau 02agneau 03 agneau 04agneau 05