750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
1 mars 2013

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
Je vous partage, un de mes plus vieux dessert. Ça fait des années que je le fais, et à chaque fois c'est un succès. Pour bien réussir cette charlotte, il vous faudra bien faire dégorger les fraises, afin de faire sortir le maximum de jus. Si vous zapper...
Publicité
Publicité
27 février 2013

Chantilly à la fraise Tagada

Chantilly à la fraise Tagada
Depuis que j'ai mon siphon, je tente toutes sortes de chantilly, des sucrées des salées, c'est fou ce que l'on peut faire comme variante. Il y a quelques temps je vous avais mis la recette de la chantilly à la barre chocolatée Mars. Cette fois ci je me...
20 février 2013

Petits choux à la crème pâtissière

Petits choux à la crème pâtissière
Il y a une pâtisserie pour moi qui m'évoque plein de choses, c'est le choux à la crème. Il croise nos routes à certains moments de notre vie, comme aux baptêmes, aux mariages. Et à chaque fois c'est un franc succès. Qu'il soit fourré à la crème fouettée,...
14 février 2013

Tiramisu à la fraise

Tiramisu à la fraise
Ingrédients (pour 4 verrines) : 200 gr de fraises 125 gr de mascarpone 2 oeufs 1 à 2 c. à s. de sucre en poudre quelques biscuits cuillère 1 c. à s. de jus de citron du sirop de fraise dilué dans de l'eau. Recette : Laver équeuter et couper les fraises...
31 janvier 2013

Mousse à la barre chocolatée "Mars"

Mousse à la barre chocolatée "Mars"
Ingrédients (pour 4 verrines) : 2 barres chocolatée de type mars 2 c. à s. de lait 2 blanc d'oeuf Recette : Couper les barres chocolatée en morceaux. Les faire fondre au bain marie avec le lait. Monter les blancs en neige, bien fermement. Lorsque les...
Publicité
Publicité
26 janvier 2013

Nem choco-banane

Nem choco-banane
Ingrédients (pour 4 nems) : 4 feuilles de brick 2 grosses bananes 4 carreaux de chocolat (au lait ou noir) 15 gr de beurre 2 c. à s. de sucre en poudre Le jus d'un demi citron Recette : Couper les bananes en rondelles. Les arroser de citron. Dans une...
22 janvier 2013

Tartelettes aux pommes et petits beurre (façon tatin)

Tartelettes aux pommes et petits beurre (façon tatin)
Cette recette est issue du livre "Véritable petit beurre lu" de la collection "La petite bibliothèque des Marques de toujours" L'autre jour, j'étais en manque d'inspiration pour faire un dessert, je me suis donc plongée dans ce petit ouvrage et j'ai déniché...
17 janvier 2013

Clafoutis mangue et noix de coco

Clafoutis mangue et noix de coco
Ingrédients (pour 4 mini plats à gratin) : 3 oeufs 1 mangue 30 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 c. à s. de fécule de pomme de terre 20 cl de crème liquide allégée 30 gr de noix de coco râpée un petit morceau de beurre pour graisser les...
11 janvier 2013

Chantilly à la barre chocolatée (mars)

Chantilly à la barre chocolatée (mars)
Ingrédients : 2 barres chocolatées de type "mars" 20 cl de crème liquide entière ou allégée 1 siphon à mousse et une cartouche de gaz. Recette : Mettre dans une casserole la crème. Faire chauffer à feu doux. Couper les barres chocolatées en morceaux et...
10 janvier 2013

Mascar'pommes spéculoos

Mascar'pommes spéculoos
Ingrédients (pour 6 verrines) : 2 pommes épluchées et coupées en dés 10 gâteaux spéculoos 3 c. à s. bien remplie de mascarpone 1 sachet de sucre vanillé 2 c. à s. de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf 1/2 c. à c. de canelle 1 c. à s. d'eau Recette : Mettre...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 > >>
Publicité