vendredi 1 mars 2013

Charlotte aux fraises

Je vous partage, un de mes plus vieux dessert. Ça fait des années que je le fais, et à chaque fois c'est un succès. Pour bien réussir cette charlotte, il vous faudra bien faire dégorger les fraises, afin de faire sortir le maximum de jus. Si vous zapper cette étape, les fraises dégorgeront pendant le repos de la charlotte et le jus baignera dans la crème et cela empêchera la prise de l'appareil crémeux.  Ingrédients :  500 gr de fraises 1 boîte de biscuits "cuillers" 2 petits suisse 0% MG 1 pot de 25 cl de crème... [Lire la suite]
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mercredi 27 février 2013

Chantilly à la fraise Tagada

Depuis que j'ai mon siphon, je tente toutes sortes de chantilly, des sucrées des salées, c'est fou ce que l'on peut faire comme variante. Il y a quelques temps je vous avais mis la recette de la chantilly à la barre chocolatée Mars. Cette fois ci je me lance avec la fraise Tagada, le bonbon de mon enfance. Rien de plus simple à cuisiner et en plus ce petit goût de fraise m'a transporté directement quelques années en arrière. Le plus dur dans cette préparation, c'est de résister aux fraises Tagada, de ne pas toutes les manger !!!! Une... [Lire la suite]
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mercredi 20 février 2013

Petits choux à la crème pâtissière

Il y a une pâtisserie pour moi qui m'évoque plein de choses, c'est le choux à la crème. Il croise nos routes à certains moments de notre vie, comme aux baptêmes, aux mariages. Et à chaque fois c'est un franc succès. Qu'il soit fourré à la crème fouettée, à la crème pâtissière ou à la glace c'est toujours un pur délice. J'ai déjà tenté plus d'une fois d'en faire moi même, mais à chaque fois je rencontrais quelques problèmes techniques (le choux, qui ne monte pas, la pâte trop dure, la crème trop liquide). N'étant pas de nature à me... [Lire la suite]
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jeudi 14 février 2013

Tiramisu à la fraise

Ingrédients (pour 4 verrines) :  200 gr de fraises 125 gr de mascarpone 2 oeufs 1 à 2 c. à s. de sucre en poudre quelques biscuits cuillère 1 c. à s. de jus de citron du sirop de fraise dilué dans de l'eau.   Recette : Laver équeuter et couper les fraises en petits morceaux. En réserver 4 et les couper en fines lamelles. Arroser les morceaux de fraise avec le citron, bien mélanger.  Dans un saladier, faites blanchir les jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter le mascarpone. Mélanger. Monter les blancs en... [Lire la suite]
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jeudi 31 janvier 2013

Mousse à la barre chocolatée "Mars"

Ingrédients (pour 4 verrines) :  2 barres chocolatée de type mars 2 c. à s. de lait 2 blanc d'oeuf   Recette : Couper les barres chocolatée en morceaux. Les faire fondre au bain marie avec le lait. Monter les blancs en neige, bien fermement. Lorsque les barres chocolatées ont fondu, les laisser refroidir. Incorporer délicatement les blancs en neige. Verser la préparation dans des verrines. Mettre au frigo pendant plusieurs heures.     
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samedi 26 janvier 2013

Nem choco-banane

Ingrédients (pour 4 nems) :  4 feuilles de brick 2 grosses bananes 4 carreaux de chocolat (au lait ou noir) 15 gr de beurre  2 c. à s. de sucre en poudre Le jus d'un demi citron   Recette : Couper les bananes en rondelles. Les arroser de citron. Dans une poêle, fraire fondre le beurre Ajouter le sucre. Puis faire caraméliser les bananes des deux côtés. Laisser refroidir. Prendre une feuille de brick. La plier en deux. Metrre au milieu quelques rondelles de banane (l'équivalent d'une demi banane) ... [Lire la suite]
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mardi 22 janvier 2013

Tartelettes aux pommes et petits beurre (façon tatin)

Cette recette est issue du livre "Véritable petit beurre lu" de la collection "La petite bibliothèque des Marques de toujours" L'autre jour, j'étais en manque d'inspiration pour faire un dessert, je me suis donc plongée dans ce petit ouvrage et j'ai déniché la recette pour ces petites tartelettes. Une façon originale de faire une tartelette tatin avec un crumble au petit beurre en guise de pâte .... En tous les cas ce fut une vrai réussite et un pur délice .... C'est pour cela que je la partage.   Ingrédients (pour 4... [Lire la suite]
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jeudi 17 janvier 2013

Clafoutis mangue et noix de coco

Ingrédients (pour 4 mini plats à gratin) :  3 oeufs 1 mangue 30 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 c. à s. de fécule de pomme de terre 20 cl de crème liquide allégée 30 gr de noix de coco râpée un petit morceau de beurre pour graisser les plats.   Recette : Casser les oeufs dans un récipient et les mélanger avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter la fécule de pomme de terre. Verser la crème liquide et mélanger. Ajouter la noix de coco. Éplucher et couper la mangue en petit dés... [Lire la suite]
vendredi 11 janvier 2013

Chantilly à la barre chocolatée (mars)

Ingrédients :  2 barres chocolatées de type "mars" 20 cl de crème liquide entière ou allégée 1 siphon à mousse et une cartouche de gaz.   Recette : Mettre dans une casserole la crème. Faire chauffer à feu doux. Couper les barres chocolatées en morceaux et les faire fondre dans la crème. Lorsque les barres chocolatées sont fondues, laisser refroidir la crème. Si il reste des morceaux passer la crème au chinois (cela évitera d'endommager le siphon) et la mettre dans le siphon.  Percuter la cartouche... [Lire la suite]
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jeudi 10 janvier 2013

Mascar'pommes spéculoos

Ingrédients (pour 6 verrines) : 2 pommes épluchées et coupées en dés 10 gâteaux spéculoos 3 c. à s. bien remplie de mascarpone 1 sachet de sucre vanillé 2 c. à s. de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf 1/2 c. à c. de canelle 1 c. à s. d'eau   Recette : Mettre dans une casserole les pommes coupées en dés.  Saupoudrer de la cannelle et d'1 c. à s. de sucre en poudre. Mettre la cuillère d'eau et faites chauffer à feu moyen pendant 10 min. Attention à ne pas faire de la compote. Les pommes doivent être encore... [Lire la suite]
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