dimanche 30 novembre 2014

Velouté de fèves et chantilly au saumon

Mon mari et moi on adore les fèves, alors quand j'ai vu cette recette dans la revue "Maxi cuisine" j'ai voulu l'essayer. Recette simple, vite faite, peu onéreuse et franchement elle vaut le coup, on s'est régalé. Une recette que je referais sans hésiter. Une jolie idée à servir en entrée. Vous pourrez la déguster comme vous voulez, chaude ou froide. Personnellement on l'a dégusté froide. A servir en petite quantité dans des verrines. Je vous ai mis les quantités données par Maxi cuisine, mais perso, j'ai divisé en deux pour la... [Lire la suite]
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samedi 29 novembre 2014

Ananas en crumble aux spéculoos

Un dessert toujours très réconfortant surtout en cette saison où les températures ont bien chutées. A déguster tiède pour bien profiter de ce joli mélange de saveurs, qu'on a beaucoup apprécié.      Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 ananas bien mûr 2 c. à s. de miel liquide 1 pincée de cannelle 1 poignée de raisins secs 1 c.à s de rhum brun 100 gr de beurre mou 100 gr de farine 100 gr de sucre 130 gr de spéculoos   Recette : Mettre les raisins secs dans un peu d'eau chaude. Éplucher... [Lire la suite]
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vendredi 28 novembre 2014

Beignets de crevettes 2ème version

A la maison on adore les beignets de crevettes. J'ai déjà posté une recette dans laquelle je faisais mariner les crevettes dans la sauce soja (recette ici => beignets de crevettes). Cette fois ci j'ai choisi une version plus piquante et toute aussi bonne. La pâte à une belle accroche au niveau de la crevette ce qui facilite bien sa cuisson dans l'huile. Une nouvelle recette validée par ma petite tribu.  Source de la recette : Meilleur du chef.com       Ingrédients : 500 gr de queues de crevettes crues... [Lire la suite]
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jeudi 27 novembre 2014

Tarte aux pommes de terre, saucisse montbelliard et cancoillotte

Si je devais faire un classement dans mes recettes, je pense que celle ci entrerait largement dans le top 3. Des produits simples rassemblés dans une tarte salée et le résultat a été plus que parfait. Le mélange de la cancoillotte dans le flan l'a rendu fondant. Un vrai plat de saison, réconfortant et bien consistant. A refaire sans hésiter !!!     Ingrédients : 1 pâte à tarte brisée 4-5 pommes de terre 2 saucisses de montbelliard 250 gr de cancoillotte 1 oignon 20 cl de lait 2 oeufs 4 c. à s. de lait en... [Lire la suite]
mercredi 26 novembre 2014

Amaretti

Une recette qui me vient de Valérie une copinaute. Lorsqu'elle l'a publiée dans son groupe facebook, j'ai craqué directement. J'avais déjà tenté d'autres recettes d'amaretti, mais là autant dire que c'est LA recette. Croquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. Un vrai régal. J'en profite pour faire un peu de pub pour le groupe facebook de Valérie dédié aux recettes de cuisine. Si ça vous tente n'hésitez pas à nous rejoindre il y a plein de bonnes idées. Pour accéder directement à la page cliquez sur le lien => Toutes nos... [Lire la suite]
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mardi 25 novembre 2014

Gigot d'agneau façon boulangère

Un plat complet plein de saveurs. Il n'y a pas grand chose à dire de plus si ce n'est "délicieux"     Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 gigot d'agneau désossé d'environ 1 kg 6 pommes de terre moyennes à chair tendre 1 oignon 2 tranches de lard fumé 2 gousses d'ail Thym sel et poivre Huile d'olive   Recette : Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 2-3 mm. Émincer l'oignon et écraser les gousses d'ail. Couper les tranches de lard en gros morceaux. Préchauffer le four à 180° C.... [Lire la suite]
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lundi 24 novembre 2014

Carrés moelleux

Une recette simple de petits moelleux au chocolat que j'avais repérée dans la revue "Maxi cuisine"     Ingrédients : 250 gr de chocolat noir (52% pour moi) 230 gr de beurre + pour le moule 4 oeufs 250 gr de vergeoise brune 200 gr de farine 50 gr de poudre de cacao non sucrée 1 c. à c. de bicarbonate de soude 1 pincée de sel Sucre glace pour la décoration   Recette : Préchauffer le four à 150° C Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Battre les oeufs, le sel et le sucre dans un... [Lire la suite]
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dimanche 23 novembre 2014

Tarte à la vergeoise

La tarte vergeoise est une spécialité du Nord. Pour ce qui ne connaisse pas la vergeoise est un sucre brun foncé qui est utilisé en général pour réaliser les spéculoos. J'ai découvert ce sucre il y a quelques temps et je m'en sers pour réaliser mes cookies ( recette => cookies au chocolat blanc et noix de coco). Lorsque j'ai vu la recette de Ingrid du blog "lolibox", j'ai carrément craqué et j'ai voulu la tenter. Autant dire qu'on s'est régalé !!!! Une vraie tuerie cette tarte. J'ai repris tel quel la recette car elle est très bien... [Lire la suite]
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samedi 22 novembre 2014

Tartinade d'artichauts

Encore une fois il a fallu improviser une petite tartinade pour un apéro. J'ai eu envie d'essayer avec des artichauts. Cette été on avait mangé une tapenade d'artichauts, du coup je me suis dit qu'une petite tartinade pouvait être réalisable. Et bien le petit pot que j'ai fait est parti le soir à l'apéro. J'ai servi cette tartinade avec des petits toasts grillés.     Ingrédients : 4 fonds d'artichaut surgelés (prendre les plus gros) 2 c. à c. bien bombées de fromage type vache qui rit 2 c. à s. d'huile d'olive 1... [Lire la suite]
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vendredi 21 novembre 2014

Cake au brocoli et roquefort

Le brocoli est un légume qui s'associe bien avec le fromage. Après l'avoir cuisiné avec du cheddar, j'ai voulu tenter l'association avec le roquefort. Et bien bingo, une belle réussite. J'ai préparé ces petits cakes lors d'un apéritif, et autant dire qu'ils sont partis en quelques bouchées, ils ont eu un beau succès.     Ingrédients : 150 gr de farine 3 oeufs 12 cl de lait 8 cl d'huile neutre 1 sachet de levure chimique 1 bouquet de brocoli 1 tranche de roquefort 100 gr de fromage râpé sel   Recette... [Lire la suite]
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