750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
30 novembre 2014

Velouté de fèves et chantilly au saumon

Velouté de fèves et chantilly au saumon
Mon mari et moi on adore les fèves, alors quand j'ai vu cette recette dans la revue "Maxi cuisine" j'ai voulu l'essayer. Recette simple, vite faite, peu onéreuse et franchement elle vaut le coup, on s'est régalé. Une recette que je referais sans hésiter....
Publicité
Publicité
29 novembre 2014

Ananas en crumble aux spéculoos

Ananas en crumble aux spéculoos
Un dessert toujours très réconfortant surtout en cette saison où les températures ont bien chutées. A déguster tiède pour bien profiter de ce joli mélange de saveurs, qu'on a beaucoup apprécié. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 ananas bien mûr 2 c. à...
28 novembre 2014

Beignets de crevettes 2ème version

Beignets de crevettes 2ème version
A la maison on adore les beignets de crevettes. J'ai déjà posté une recette dans laquelle je faisais mariner les crevettes dans la sauce soja (recette ici => beignets de crevettes ). Cette fois ci j'ai choisi une version plus piquante et toute aussi bonne....
27 novembre 2014

Tarte aux pommes de terre, saucisse montbelliard et cancoillotte

Tarte aux pommes de terre, saucisse montbelliard et cancoillotte
Si je devais faire un classement dans mes recettes, je pense que celle ci entrerait largement dans le top 3. Des produits simples rassemblés dans une tarte salée et le résultat a été plus que parfait. Le mélange de la cancoillotte dans le flan l'a rendu...
26 novembre 2014

Amaretti

Amaretti
Une recette qui me vient de Valérie une copinaute. Lorsqu'elle l'a publiée dans son groupe facebook, j'ai craqué directement. J'avais déjà tenté d'autres recettes d'amaretti, mais là autant dire que c'est LA recette. Croquant à l'extérieur et fondant...
Publicité
Publicité
25 novembre 2014

Gigot d'agneau façon boulangère

Gigot d'agneau façon boulangère
Un plat complet plein de saveurs. Il n'y a pas grand chose à dire de plus si ce n'est "délicieux" Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 gigot d'agneau désossé d'environ 1 kg 6 pommes de terre moyennes à chair tendre 1 oignon 2 tranches de lard fumé 2 gousses...
24 novembre 2014

Carrés moelleux

Carrés moelleux
Une recette simple de petits moelleux au chocolat que j'avais repérée dans la revue "Maxi cuisine" Ingrédients : 250 gr de chocolat noir (52% pour moi) 230 gr de beurre + pour le moule 4 oeufs 250 gr de vergeoise brune 200 gr de farine 50 gr de poudre...
23 novembre 2014

Tarte à la vergeoise

Tarte à la vergeoise
La tarte vergeoise est une spécialité du Nord. Pour ce qui ne connaisse pas la vergeoise est un sucre brun foncé qui est utilisé en général pour réaliser les spéculoos. J'ai découvert ce sucre il y a quelques temps et je m'en sers pour réaliser mes cookies...
22 novembre 2014

Tartinade d'artichauts

Tartinade d'artichauts
Encore une fois il a fallu improviser une petite tartinade pour un apéro. J'ai eu envie d'essayer avec des artichauts. Cette été on avait mangé une tapenade d'artichauts, du coup je me suis dit qu'une petite tartinade pouvait être réalisable. Et bien...
21 novembre 2014

Cake au brocoli et roquefort

Cake au brocoli et roquefort
Le brocoli est un légume qui s'associe bien avec le fromage. Après l'avoir cuisiné avec du cheddar, j'ai voulu tenter l'association avec le roquefort. Et bien bingo, une belle réussite. J'ai préparé ces petits cakes lors d'un apéritif, et autant dire...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité