Une recette simple de petits moelleux au chocolat que j'avais repérée dans la revue "Maxi cuisine"

 

 

carré moelleux 06

Ingrédients :

  • 250 gr de chocolat noir (52% pour moi)
  • 230 gr de beurre + pour le moule
  • 4 oeufs
  • 250 gr de vergeoise brune
  • 200 gr de farine
  • 50 gr de poudre de cacao non sucrée
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace pour la décoration

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 150° C
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
  3. Battre les oeufs, le sel et le sucre dans un saladier jusqu' à obtenir une consistance crémeuse.
  4. Ajouter le mélange chocolat / beurre fondu.
  5. Mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate de soude puis l'incorporer au mélange chocolat.
  6. Verser dans un moule carré de 24X24 cm beurré.
  7. Mettre au four et faire cuire25 min.
  8. Laisser refroidir légèrement avant de démouler et de poser sur une grille.
  9. Couper en petits carrés de 4 cm
  10. Saupoudrer de sucre glace lorsqu'ils sont froids.

 

carré moelleux 01 carré moelleux 02

carré moelleux 03 carré moelleux 04

carré moelleux 05 carré moelleux 07