Une recette simple de petits moelleux au chocolat que j'avais repérée dans la revue "Maxi cuisine"
Ingrédients :
- 250 gr de chocolat noir (52% pour moi)
- 230 gr de beurre + pour le moule
- 4 oeufs
- 250 gr de vergeoise brune
- 200 gr de farine
- 50 gr de poudre de cacao non sucrée
- 1 c. à c. de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- Sucre glace pour la décoration
Recette :
- Préchauffer le four à 150° C
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
- Battre les oeufs, le sel et le sucre dans un saladier jusqu' à obtenir une consistance crémeuse.
- Ajouter le mélange chocolat / beurre fondu.
- Mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate de soude puis l'incorporer au mélange chocolat.
- Verser dans un moule carré de 24X24 cm beurré.
- Mettre au four et faire cuire25 min.
- Laisser refroidir légèrement avant de démouler et de poser sur une grille.
- Couper en petits carrés de 4 cm
- Saupoudrer de sucre glace lorsqu'ils sont froids.