A la maison on adore les beignets de crevettes. J'ai déjà posté une recette dans laquelle je faisais mariner les crevettes dans la sauce soja (recette ici => beignets de crevettes). Cette fois ci j'ai choisi une version plus piquante et toute aussi bonne. La pâte à une belle accroche au niveau de la crevette ce qui facilite bien sa cuisson dans l'huile. Une nouvelle recette validée par ma petite tribu. 

Source de la recette : Meilleur du chef.com

 

 

 

beignets crevettes 2ème essai 07

Ingrédients :

  • 500 gr de queues de crevettes crues surgelées
  • 100 gr de farine tamisée
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de lait
  • 1 c. à s. d'huile
  • sel et poivre
  • tabasco
  • Huile de friture

 

Recette :

  • Mettre les queues de crevettes décongelées dans un bol. Les saler et poivrer à convenance et ajouter quelques gouttes de tabasco.
  • Mettre la farine dans un récipient. Mettre au milieu le jaune d'oeuf, le sel et l'huile.
  • Monter le blanc d'oeuf en neige.
  • Mélanger doucement la farine au jaune d'oeuf, puis incorporer délicatement le lait.
  • Bien mélanger et finir au fouet pour éviter les grumeaux
  • Lorsque les blancs sont bien ferme, verser la préparation à base de farine dessus et mélanger délicatement avec une maryse. Attention de ne pas casser les blancs.
  • Faire chauffer l'huile de friture.
  • Plonger chaque crevette dans la pâte. Laisser égoutter pour faire tomber le surplus de pâte puis les plonger dans le bain d'huile.
  • Laisser frire quelques minutes en les retournant.
  • Les poser sur du papier absorbant avant dégustation.

 

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