vendredi 31 janvier 2014

Pavé de saumon à la sauce crevette

Ce plat me tient à coeur, car il s'agit d'un plat que mon mari m'a fait au début de notre rencontre. J'ai repris sa recette (avec son accord) en y mettant mon petit grain de sel ...    Ingrédients (2 personnes) : 2 pavés de saumon 1 litre de fumet de poisson 1 échalote 1 c. à c. de concentré de tomate 1 c. à c. de jus de citron 4 c. à s de crème épaisse allégée 125 gr de crevettes cocktail 1 noix de beurre Ciboulette Sel et poivre   Recette : Faire chauffer le fumet de poisson dans un 1 litre... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 30 janvier 2014

Boulettes de viandes hachées farcies au fromage

Au début de ce blog, je vous avais mis la recette des boulettes de boeuf. Une recette que je fais très régulièrement et que j'agrémente d'une sauce tomate, d'une sauce crème ou tout simplement nature. (voir la recette => boulettes de boeuf) Cette fois ci j'ai eu envie de m'amuser un peu et de créer la surprise. J'ai donc décidé de farcir mes boulettes avec des morceaux de fromage fondu au cheddar (les fromages qu'on utilise pour les hamburger). Vous pouvez utiliser de la mozza, ou autre fromage fondu. Et effectivement ce fut la... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 29 janvier 2014

Bagel au saumon

La tendance en ce moment c'est le "bagel". Dans les grandes villes ont a tous un "Bagelstein", une "boulangerie" qui vous propose que des bagels. Ils sont tout beaux, ils sont tout rond, j'avais aussi envie de les essayer !!! Et une fois de plus je me suis tournée vers Mercotte pour la recette !!! Source : La cuisine de Mercotte   Ingrédients :  450g de farine T65 10g de levure fraîche  9g de sel 230g d’eau 30g de sucre 18g d’huile d’olive graines de carvi, de sésame, de pavot Pour le pochage... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 28 janvier 2014

Panna cotta à la vanille et son coulis de fruits de la passion

La panna cotta un dessert facile à faire, dont les possibilités sont immenses. Pour cette recette j'ai associé la douceur de la vanille avec l'acidité des fruits de la passion. Et pur donner un petit croquant j'ai émietté sur le dessus des crêpes dentelles. Une fois de plus la recette fut adoptée !!!    Ingrédients (pour 4 personnes) : 25 cl de lait demi écrémé 25 cl de crème liquide 1 gousse de vanille 1/2 c. à café d'agar-agar 4 fruits de la passion 50 gr de sucre en poudre + 30 gr pour le coulis 8 crêpes... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 27 janvier 2014

Crème brûlée vanille selon Christophe Felder

Voilà la première recette que j'ai testé du fameux livre de Christophe Felder "Pâtisserie".Etant une fan inconditionnelle de la crème brûlée il était donc normal que je teste en premier cette recette. Et franchement cela à fait l'unanimité à la maison !!! A faire et à refaire sans aucun doute. Je vous donne la recette sans les zestes de citron verts, comme la recette originale.    Ingrédients : 2,5 gousses de vanille de Tahiti (ou prendre des gousses de bonnes qualité) 25 cl de lait entier (demi écrémé pour moi) 5... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 26 janvier 2014

Pièce de veau sauce moutarde et tomates

Une sauce que j'aime faire, aussi bien avec une pièce de veau, de porc ou même d'agneau. Le mélange moutarde et sauce tomate donne une sauce très onctueuse.   Ingrédients : 1 pièce de veau 100 gr d'allumettes de lardons 100 gr de champignons frais Moutarde Une petite boîte de concentré de tomate 20 cl de vin blanc ou d'eau 1 bouquet garni 1 oignon 1 filet d'huile d'olive sel et poivre   Recette : A l'aide d'un pinceau, badigeonner votre pièce de veau avec la moutarde. Recouvrir tous les côtés. Faites... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 25 janvier 2014

Pavlova aux fruits rouges

Une amie, m'a fait découvrir il y a quelques temps le fameux pavlova. (Merci Nadia, il était fameux ...) Elle l'avait préparé avec des kiwis. Ce fut un véritable coup de foudre entre ce gâteau et moi. Je voulais à tout prix l'essayer à mon tour ....Le principe de ce dessert, c'est que la meringue est croquante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur !!! Et voilà le pavlova est également passé par ma cuisine !!! Cette recette est idéale à faire lorsqu'il vous reste pas mal de blancs d'oeuf. Pour les fruits choisissez ce que vous... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 24 janvier 2014

Gratin de St Jacques

Un gratin vite fait, facile à faire. Pour cette recette j'utilise des petites St Jacques surgelées. Vous pouvez accompagner ce plat avec une fondue de poireaux (Un clic dessus pour voir la recette)   Ingrédients (pour 2 personnes) : 16 petites St Jacques 1 échalote 1 noix de beurre 1 c. à s. de citron 1 c. à café de curry 2 c. à s de crème épaisse allégée 50 gr de crevettes cocktail Chapelure Persil Sel et poivre   Recette : Mettre à décongeler les St Jacques bien avant le début de la recette. ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 23 janvier 2014

Pizza blanche aux pommes de terre et poulet curry

C'est un grand classique chez nous, cette pizza blanche aux pommes de terre et poulet curry. Les enfants en raffolent.  Je vous mets la recette de la pâte à pizza que je fais moi même ... Par contre si vous ne voulez pas vous embêter vous pouvez prendre une pâte prête à l'emploi.   Ingrédients : Pour la pâte à pizza : 25 cl d'eau tiède 5 cl d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel 440 g de farine blanche 1 sachet de levure boulangère spéciale pain  Pour la garniture de la pizza : 2 c. à s... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 22 janvier 2014

Cake moelleux au chocolat

Je vous présente la recette effectuée par mon fils Valentin. Il a dans l'intention de devenir pâtissier plus tard, du coup il commence tout doucement dans les recettes de gâteaux. Il a choisi un moelleux au chocolat, qu'on a vraiment adoré. En tous les cas je le félicite car son gâteau était très réussi !!! Vivement la prochaine recette. Source de la recette : Marmiton   Ingrédients : 125 g de farine 125 g de beurre 250 g de sucre 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g) 4 œufs 1/2 sachet de levure   ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,