Une sauce que j'aime faire, aussi bien avec une pièce de veau, de porc ou même d'agneau. Le mélange moutarde et sauce tomate donne une sauce très onctueuse.

 

rôti veau moutarde tomate 07

Ingrédients :

  • 1 pièce de veau
  • 100 gr d'allumettes de lardons
  • 100 gr de champignons frais
  • Moutarde
  • Une petite boîte de concentré de tomate
  • 20 cl de vin blanc ou d'eau
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. A l'aide d'un pinceau, badigeonner votre pièce de veau avec la moutarde. Recouvrir tous les côtés. Faites de même avec la sauce tomate.
  2. Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter la pièce de veau et faites revenir sur tous les côtés. 
  3. Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et les champignons.
  4. Retirer la viande de la cocotte et mettre les allumettes de lardons et l'oignon. Faire revenir pendant 2 - 3 min.
  5. Ajouter les champignons et laisser cuire encore 2 - 3 min. Recouvrir avec 20 cl de vin blanc ou d'eau.
  6. Remettre la viande. Ajouter le bouquet garni.
  7. Poivrer, puis couvrir et laisser cuire pendant 40 - 50 min à feu doux. Le temps de cuisson est à adapter selon la grosseur de votre morceau de viande et le type de viande choisi 
  8. Pendant la cuisson, retourner la viande et compléter en eau si jamais le jus s'est évaporé.
  9. A la fin de la cuisson retirer le bouquet garni. Saler si besoin est. Retirer la viande et faites réduire le jus jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

 

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