750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
10 janvier 2014

Verrine de fromage blanc, ananas et spéculoos

Verrine de fromage blanc, ananas et spéculoos
Un dessert que j'ai fait entre les deux fêtes. Très facile à faire, cela a été un bon moyen de finir un ananas entamé pour la salade de fruits. Vous pouvez adapter ce dessert en fonction des fruits qu'il vous reste. Je n'ai pas mis la quantité de fromage...
Publicité
Publicité
9 janvier 2014

Salade composée de gésiers et canard fumé

Salade composée de gésiers et canard fumé
Une salade composée idéale pour un repas du soir. Si vous avez des oeufs de caille vous pouvez en rajouter 2 par assiette. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 salade (pour moi pousse de jeunes laitues) 1 paquet de gésiers de volaille 1 paquet de tranches...
8 janvier 2014

Pot au feu

Pot au feu
Un plat emblématique de la gastronomie française. Pas besoin de connaissance culinaire pour ce plat. De la viande de boeuf, des légumes et quelques astuces pour bien aromatiser le bouillon. Par contre il faudra être patient et laisser cuire à petit feu...
7 janvier 2014

Gratin de pâtes aux tomates séchées, jambon et ricotta

Gratin de pâtes aux tomates séchées, jambon et ricotta
Généralement quand je fais un gratin de pâtes c'est pour finir des restes du frigo. Cette fois ci il sera aux saveurs italiennes. Ingrédients :(Pour 4 personnes) : 300 gr de pâtes (coquillettes pour moi) 1 pot de ricotta 150 gr de jambon fumé (pour moi...
5 janvier 2014

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco
Ça devient une habitude maintenant le dimanche, je participe à " Un tour en cuisine " Pour ce tour 321, je devais piocher une recette sur le blog : " La cuisine de Mathilde " et c'est Lina Cuisine du blog " Aujourd'hui c'est Oummi qui cuisine " qui est...
Publicité
Publicité
4 janvier 2014

Baguettes flambées au Munster

Baguettes flambées au Munster
Une tartine qu'on manche beaucoup en hiver et que l'on trouve sur les marchés de Noël. Les adaptations sont nombreuses, pour ma part j'ai décidé d'en proposer au fromage de Munster et au fromage de chèvre. Mais vous pouvez adapter avec vos fromages régionaux,...
3 janvier 2014

Terrine de poulet aux épinards

Terrine de poulet aux épinards
Une terrine de poulet bien sympathique, idéale pour un repas du soir, accompagnée d'une salade verte ou d'endives. (Recette tirée du livre : la cuisine des bistrots) Ingrédients : 600 gr de blancs de poulet 100 gr de grandes feuilles d'épinards fraîches...
2 janvier 2014

Roulés de poulet au pesto

Roulés de poulet au pesto
Une façon originale de préparer les escalopes de poulet. Le fait de les pocher permet de préserver tous les goûts, et est un mode de cuisson très sain, aucun ajout de matière grasse. J'ai utilisé du pesto "maison" (=> recette ) mais si vous voulez vous...
1 janvier 2014

Meilleurs Vœux 2014

Meilleurs Vœux 2014
Aujourd'hui pas de recette, juste un petit mot pour vous souhaiter le meilleur pour cette nouvelle année 2014. A demain, pour une nouvelle recette !!!! Bonne journée .....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité