750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine simple et facile

12 septembre 2014

Cake au tarama, surimi et citron

Cake au tarama, surimi et citron
Mon goût avéré pour les cakes salés n'est plus à prouver. Vous trouverez sur le blog des différentes recettes de cakes salés, des plus originales aux plus classiques. Alors quand Christelle du blog " Entre rire et cuisine... " a publié la recette du cake...
Publicité
Publicité
11 septembre 2014

Cookies au chocolat blanc et noix de coco

Cookies au chocolat blanc et noix de coco
Mon plus jeune fiston est un gourmand des cookies, alors je sais que quand il faut lui redonner le sourire, je lui en prépare quelques uns. La semaine dernière c'était la rentrée des classes et à 14 ans ont a plus tendance à y aller en marche arrière,...
10 septembre 2014

Boulettes de veau à la sauce tomate aux poivrons et olives

Boulettes de veau à la sauce tomate aux poivrons et olives
Un petit plat aux saveurs de provence. Pour réaliser ce plat j'ai utilisé des produits que j'ai ramené du sud (olives, huile d'olives, basilic). On s'est transporté, l'espace d'un repas, dans une région que l'on affectionne énormément. Ingrédients (pour...
9 septembre 2014

Confiture de quetsches à la vanille (en MAP)

Confiture de quetsches à la vanille (en MAP)
L'autre jour j'ai reçu pas mal de quetsches, du coup j'en ai profité pour préparer mes confitures pour l'hiver. Cette fois pour changer de la cannelle j'ai voulu associer la quetsche avec la vanille. Ingrédients ; 1 kg de quetsches dénoyautés 600 gr de...
8 septembre 2014

Samoussa jambon, tomates confites et ricotta

Samoussa jambon, tomates confites et ricotta
Une entrée bien sympathique que l'on peut accompagner d'une salade verte. Ingrédients (pour 8 pièces) : 4 feuilles de brick 150 gr d'émincé de jambon fumé 1/2 pot de ricotta 5 pétales de tomates confites huile d'olive sel et poivre Recette : Émincer finement...
Publicité
Publicité
7 septembre 2014

Pâtes au saumon et crème de Saint Agur

Pâtes au saumon et crème de Saint Agur
Le rythme scolaire a repris, du coup plus trop le temps pour manger le midi, il faut donc être efficace et rapide en même temps. Cette recette est vite faite et le rendu est juste onctueux. Cette crème de St Agur donne un peu de peps au saumon. Ingrédients...
6 septembre 2014

Financiers aux framboises

Financiers aux framboises
Je me retrouve souvent avec des blancs d'oeuf dans mon frigo. En plus cette fois ci il me restait une barquette de framboises. Alors hop vite on prépare quelques financiers. A mon sens il s'agit des gâteaux les plus rapide et les plus faciles à faire....
4 septembre 2014

Soucis de connexion

bonjour, je tenais juste à vous informer que je rencontre actuellement des soucis de connexion avec internet. De ce fait je ne suis pas en mesure de publier de recettes. J'espère que ce problème se réglera très vite et que je pourrais très vite vous partager...
3 septembre 2014

Salade de pommes de terre au prosciutto

Salade de pommes de terre au prosciutto
Quand j'ai repéré cette salade dans ma revue de cuisine préférée "Maxi cuisine", j'ai craqué. On adore les salades de pommes de terre sous toutes ses formes. Alors dès que j'en découvre une nouvelle je n'hésite pas à la refaire. J'ai suivi la recette...
2 septembre 2014

Tartines au poulet et pesto

Tartines au poulet et pesto
Une recette qui m'a permis de finir les restes du frigo. Avant de partir en vacance, généralement je vide entièrement le frigo, ça évite les mauvaises surprises et les mauvaises odeurs au retour. Du coup pendant 2 -3 jours avant le départ, les repas sont...
Publicité
Publicité
Publicité