samedi 13 septembre 2014

Pâte à tartiner de Caramel au beurre salé

Je vous ai déjà proposé une sauce caramel (recette ici => sauce caramel). Cette fois ci j'ai voulu tester la version plus consistante, façon "pâte à tartiner". En plus j'ai pris du beurre pas demi-sel, non, du beurre aux cristaux de sel de Guérande. Pour faire simple, je dirais juste que c'est "une tuerie". Autant vous dire que le pot n'a pas fait long feu dans le frigo.      Ingrédients : 100 gr de sucre 40 gr de beurre aux cristaux de sel 20 cl de crème fraîche liquide.   Recette : Mettre le... [Lire la suite]
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vendredi 12 septembre 2014

Cake au tarama, surimi et citron

Mon goût avéré pour les cakes salés n'est plus à prouver. Vous trouverez sur le blog des différentes recettes de cakes salés, des plus originales aux plus classiques. Alors quand Christelle du blog "Entre rire et cuisine..." a publié la recette du cake au tarama, surimi et citron, je n'ai pas résisté longtemps pour le tenter à mon tour. Et franchement on s'est régalé, même mon mari qui n'est pas très fan de tarama en général.  Je vous conseille de visiter le blog "Entre rire et cuisine ...", car il regorge de recettes des plus... [Lire la suite]
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jeudi 11 septembre 2014

Cookies au chocolat blanc et noix de coco

Mon plus jeune fiston est un gourmand des cookies, alors je sais que quand il faut lui redonner le sourire, je lui en prépare quelques uns. La semaine dernière c'était la rentrée des classes et à 14 ans ont a plus tendance à y aller en marche arrière, à râler à se sentir incompris et j'en passe ... Alors pour limiter les grincheries j'ai préparé ces petits gâteaux préférés. Et là miracle, le sourire a réapparu.     Ingrédients : 130 gr de chocolat blanc 1 c. à c. d'estrait de vanille 130 gr de sucre type... [Lire la suite]
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mercredi 10 septembre 2014

Boulettes de veau à la sauce tomate aux poivrons et olives

Un petit plat aux saveurs de provence. Pour réaliser ce plat j'ai utilisé des produits que j'ai ramené du sud (olives, huile d'olives, basilic). On s'est transporté, l'espace d'un repas, dans une région que l'on affectionne énormément.     Ingrédients (pour 4 personnes) : 12 boulettes de veau 50 cl de purée de tomates 1 oignon 1 poivron une vingtaine d'olives vertes une dizaine de grandes feuilles de basiic 1 gousse d'ail 1 filet d'huile d'olive 1 feuille de laurier Sel et poivre   Recette : ... [Lire la suite]
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mardi 9 septembre 2014

Confiture de quetsches à la vanille (en MAP)

L'autre jour j'ai reçu pas mal de quetsches, du coup j'en ai profité pour préparer mes confitures pour l'hiver. Cette fois pour changer de la cannelle j'ai voulu associer la quetsche avec la vanille.      Ingrédients ; 1 kg de quetsches dénoyautés 600 gr de sucre  1 sachet de Vitpris  1 gousse de vanille Le jus d'1 citron   Recette : Laver, dénoyauter et couper les quetsches en deux. Les mettre dans un saladier, verser le sucre et le jus de citron. Fendre la gousse de vanille en deux,... [Lire la suite]
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lundi 8 septembre 2014

Samoussa jambon, tomates confites et ricotta

Une entrée bien sympathique que l'on peut accompagner d'une salade verte.      Ingrédients (pour 8 pièces) : 4 feuilles de brick 150 gr d'émincé de jambon fumé 1/2 pot de ricotta 5 pétales de tomates confites huile d'olive sel et poivre   Recette : Émincer finement les pétales de confites.  Dans un saladier, mélanger la ricotta, l'émincer de jambon et les tomates confites Saler si besoin est (perso c'était assez salé ...) et poivrer. Couper les feuilles de brick en deux. Déposer de... [Lire la suite]
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dimanche 7 septembre 2014

Pâtes au saumon et crème de Saint Agur

Le rythme scolaire a repris, du coup plus trop le temps pour manger le midi, il faut donc être efficace et rapide en même temps. Cette recette est vite faite et le rendu est juste onctueux. Cette crème de St Agur donne un peu de peps au saumon.      Ingrédients : 150 gr de pâtes (pour moi mini farfalle) 1 filet de saumon sans peau et sans arrête (300 -350 gr) 1/2 pot de crème de St Agur 1 c à s. de crème épaisse (15 % MG pour moi) Aneth 1 filet d'huile d'olive   Recette : Couper le saumon en... [Lire la suite]
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samedi 6 septembre 2014

Financiers aux framboises

Je me retrouve souvent avec des blancs d'oeuf dans mon frigo. En plus cette fois ci il me restait une barquette de framboises. Alors hop vite on prépare quelques financiers. A mon sens il s'agit des gâteaux les plus rapide et les plus faciles à faire. Pas de risque de ratage et en plus vous pouvez les décliner comme bon vous semble (nature, aux fruit, au chocolat ...)     Ingrédients (pour 20 pièces): 100 gr de beurre 60 gr de farine 80 gr de poudre d'amandes 150 gr de sucre glace 4 blancs d’œufs une... [Lire la suite]
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jeudi 4 septembre 2014

Soucis de connexion

bonjour, je tenais juste à vous informer que je rencontre actuellement des soucis de connexion avec internet. De ce fait je ne suis pas en mesure de publier de recettes. J'espère que ce problème se réglera très vite et que je pourrais très vite vous partager à nouveau mes recettes. En vous remerciant d'avance pour votre patience, je vous dis à très vite. Cuisine simple et facile.
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mercredi 3 septembre 2014

Salade de pommes de terre au prosciutto

Quand j'ai repéré cette salade dans ma revue de cuisine préférée "Maxi cuisine", j'ai craqué. On adore les salades de pommes de terre sous toutes ses formes. Alors dès que j'en découvre une nouvelle je n'hésite pas à la refaire. J'ai suivi la recette en mettant du prosciutto (jambon sec italien) mais vous pouvez prendre un autre jambon sec au cas où.     Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de pommes de terre à chair ferme 250 gr de tomates cerises 60 gr de pignons de pin 2 c. à s de pesto vert 100 gr de... [Lire la suite]
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