3 septembre 2014
Salade de pommes de terre au prosciutto
Quand j'ai repéré cette salade dans ma revue de cuisine préférée "Maxi cuisine", j'ai craqué. On adore les salades de pommes de terre sous toutes ses formes. Alors dès que j'en découvre une nouvelle je n'hésite pas à la refaire. J'ai suivi la recette en mettant du prosciutto (jambon sec italien) mais vous pouvez prendre un autre jambon sec au cas où.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 250 gr de tomates cerises
- 60 gr de pignons de pin
- 2 c. à s de pesto vert
- 100 gr de roquettes
- 4 tranches fines de prosciutto
- 1/2 bouuet de persil
- 3 c. à s. de mayonnaise
- 2 c. à s de vinaigre de cidre
- sel et poivre
Recette :
- Cuire les pommes de terredans l'eau bouillante pendant 25 min.
- A l'issue les rincer, les égoutter, les peler et les couper en tranches. Réserver.
- Mélanger 2 c. à s. de pesto et la mayonnaise.
- Ajouter le vinaigre, salet et poivrer selon votre goût.
- Verser cette sauce sur les pommes de terre. Bien mélanger et laisser mariner 1 heure.
- Griller à sec les pignons de pin.
- Laver et couper en deux les tomates cerises. Laver et égoutter la roquette. Laver et ciseler le persil.
- Mélanger au moment de servir la roquette, le persil, les pignons et les pommes de terre dans un saladier.
- Ajouter le jambon déchiré en morceaux.
Publicité
Publicité
Commentaires
A
L
D