Un petit plat aux saveurs de provence. Pour réaliser ce plat j'ai utilisé des produits que j'ai ramené du sud (olives, huile d'olives, basilic). On s'est transporté, l'espace d'un repas, dans une région que l'on affectionne énormément.

 

 

boulettes de veau olive et poivron 07

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 12 boulettes de veau
  • 50 cl de purée de tomates
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • une vingtaine d'olives vertes
  • une dizaine de grandes feuilles de basiic
  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Éplucher et émincer l'oignon et le poivron.
  2. Dans un faitout, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincer, ainsi qu'une gousse d'ail écrasée. Ne pas faire griller.
  3. Au bout de 2-3 min ajouter le poivron émincé et continuer à faire revenir.
  4. Verser la purée de tomates et ajouter les olives. Baisser le feu et laisser mijoter, à couvert, une quinzaine de minutes.
  5. Ajouter les boulettes de veau, ainsi que le basilic ciselé.
  6. Saler et poivrer à convenance, ajouter la feuille de laurier, couvrir et laisser mijoter 20 min.
  7. Retirer le couvercle 5 min avant la fin de cuisson.
  8. Rectifier l'assaisonnement et servir avec des pâtes ou du riz.

 

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