11 septembre 2014
Cookies au chocolat blanc et noix de coco
Mon plus jeune fiston est un gourmand des cookies, alors je sais que quand il faut lui redonner le sourire, je lui en prépare quelques uns. La semaine dernière c'était la rentrée des classes et à 14 ans ont a plus tendance à y aller en marche arrière, à râler à se sentir incompris et j'en passe ... Alors pour limiter les grincheries j'ai préparé ces petits gâteaux préférés. Et là miracle, le sourire a réapparu.
Ingrédients :
- 130 gr de chocolat blanc
- 1 c. à c. d'estrait de vanille
- 130 gr de sucre type "vergeoise"
- 20 gr de sucre en poudre
- 125 gr de beurre
- 250 gr de farine
- 30 gr de noix de coco
- 1 c. à c. de levure
- 1 oeuf
Recette :
- Sortir le beurre au moins une heure à l'avance afin de pouvoir le travailler plus facilement.
- Couper le chocolat en copeaux à l'aide d'un couteau.
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec les sucres afin d'obtenir une pâte lisse.
- Ajouter l'oeuf, puis la farine et la levure. Travailler la pâte avec vos doigts.
- Incorporer ensuite la noix de coco et les copeaux de chocolat. Bien mélanger l'ensemble.
- Avec vos mains former des petites boules que vous disposez sur une plaque de four, recouverte de papier cuisson. Les aplatir légèrement avec la paume de la main. Les espacer un peu car les cookies auront tendance un peu à s'étaler à la cuisson.
- Mettre au four et faire cuire environ + ou - 8 min. Le temps de cuisson va dépendre de la grosseur de vos cookies.
- En les sortant du four ils sauront encore un peu mou, les laisser refroidir.
Publicité
Publicité
Commentaires
A
D