lundi 4 juillet 2016

Cannelloni

Pour changer un peu des lasagnes j'ai choisi de réaliser des cannelloni. La base de la farce est la même que pour les lasagnes.   Ingrédients : 1 paquet de cannelloni 500 gr de viande hachée 750 gr de coulis de tomate 1 oignon 1 carotte sel / poivre / paprika basilic / origan 1 mozzarella huile d'olive   Recette : Hacher finement l'oignon et la carotte. Dans une casserole faire revenir l'oignon et la carotte avec un filet d'huile d'olive en remuant. Ajouter le coulis de tomate, mélanger et dès que ça... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 24 juin 2016

Tartelette presque comme une pissaladière

L'autre jour j'avais fait un peu trop de pâte à pizza, du coup je m'en suis servie pour faire des petites tartelettes genre pissaladière. Par contre je n'avais pas d'anchois salées pour mettre dessus, mais j'avais une boîte d'anchois à l'huile et je l'ai utilisée, et bien moi qui n'aime pas les anchois d'habitude j'ai bien aimé sous cette forme. Alors pour les puristes de la pissaladière ne montez pas dans les tours j'ai bien intitulé ma recette tartelette presque comme une pissaladière ....   Ingrédients : 250 gr de pâte... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 22 juin 2016

Milk shake banane - confiture de lait

Une nouvelle version de milk shake réalisée pour mes fistons qui raffolent de ce genre de boisson     Ingrédients :   1 banane 2 c. à s. de confiture de lait (ou plus) 4 boules de glace vanille Compléter avec du lait bien frais       Recette :   Éplucher la banane et la mettre dans le mixeur. Ajouter les autres ingrédients et finir par le lait. Mixer l'ensemble pendant une bonne minute. Servir et boire immédiatement.      
lundi 20 juin 2016

Poulet chasseur

Une recette vite faite et qui peut être adaptée avec d'autres morceaux de viande.  Source : Maxi cuisine   Ingrédients : 8 morceaux de poulet (hauts de cuisse pour moi) 500 gr de tomates en morceaux 150 gr de champignons surgelés 10 cl de vin blanc 1 c. à s. de farine 1 filet d'huile d'olive 2 échalotes 1 gousse d'ail Basilic / persil sel et poivre   Recette : Dans une cocotte faire dorer les morceaux de poulet avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les échalotes émincées et l'ail écrasé. ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 17 juin 2016

Pizza au saumon fumé

Une pizza que j'adore faire. Simple et savoureuse. Si comme moi vous faites vos propres pâtes à pizza, retrouver la recette => ici    Ingrdients : 1 pâte à pizza (maison ou pas) 2 belles tranches de saumon fumé 2 c. à s. de crème épaisse (allégée pour moi) Mozarella 1 oignon De l'aneth Un filet de citron Sel et poivre   Recette : Réaliser votre pâte à pizza comme indiqué dans la recette = ici  Préchauffer le four à 240° C Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Étaler la crème... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 15 juin 2016

L'infiniment chocolaté

Quand j'ai repéré ce gâteau sur le blog "La cuillère aux milles délices" j'ai littéralement fondu et craqué. Même si personnellement je n'ai pas pu savourer comme je l'aurai voulu, mais mes trois gloutons l'ont adoré. Simple et rapide à faire, il faut absolument le tester. Ingrédients : 200 gr de chocolat noir 200 gr de beurre salé 200 gr de sucre glace 5 œufs 2 cuillères à soupe de poudre d’amande (ou farine)   Recette : Préchauffer le four à 180°C Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre Dans un... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 13 juin 2016

ProCouteaux

Il y a quelques temps, j'ai été contactée par la société ProCouteaux, qui me proposait un partenariat. C'est avec plaisir que j'ai accepté leur offre.     Ils sont spécialisés dans la vente en ligne de couteaux de cuisine haut de gamme et proposent toutes les panoplies dignes d’un grand chef pour réaliser un travail en toute précision. Vous pourrez retrouver sur le site un large choix de couteaux et pierre Japonais Miyako. Ils sont dotés d’une excellente réputation. Leur prise en main est... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 10 juin 2016

Filet de lieu noir aux courgettes et tomates

Un plat facile à faire et qui ne demande aucune surveillance. C'est le genre de plat que j'adore très peu calorique.   Ingrédients : 2 filets de lieu noir 2 petites courgettes 2 tomates 1 échalote 2 rondelles de citron 1 filet d'hule d'olive Origan   Recette : Laver et couper les courgettes en morceaux. Les faire pré cuire une dizaine de minutes à la vapeur. Réserver. Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat allant au four, répartir les courgettes précuites, les rondelles de tomates. Disposer par... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 8 juin 2016

Financiers aux pépites de chocolat

Encore un stock de blanc d'oeuf à écoulé. Vu que la dernière fois j'avais fait des meringues j'ai choisi de faire simplement des financiers. Et comme j'avais un peu de pépites de chocolat je les ai simplement ajouter.    Ingrédients : 4 blancs d'oeuf 50 gr de farine 70 gr de beurre 50 gr de poudre d'amandes 120 gr de sucre glace 1/2 c. à c. de levure chimique 80 gr de pépites de chocolat   Recette : Préchauffer le four à 180 ° C. Faire fondre le beurre dans une casserole. Réserver. Dans un... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 6 juin 2016

Risotto courgettes, chorizo et féta

Une petite courgette par si, un morceau de chorizo par là et un reste de fêta tout là bas et hop on mélange le tout et on obtient un délicieux risotto, et surtout on ne gaspille rien.      Ingrédients : 300 gr de riz à risotto 1 oignon haché finement 1 litre de fond de volaille 20 cl de vin blanc sec poivre et (sel) si besoin 1 c. à s. d'huile d'olive 150 gr de chorizo 1 petite courgette 100 gr de fêta 1 c. à s. de mascarpone   Recette : Dans une casserole préparer le fond de volaille.... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,