Une recette (parmi tant d'autres) que j'avais repérée sur le site d'Hervé cuisine.

Simple à faire, c'est juste un vrai régal. 

 

poulet thai 04

Ingrédients :

  • 2 blancs de poulet
  • 150 ml de lait de coco
  • 4 c. à soupe de beurre de cacahuètes
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de cassonade ou miel
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre de 1 cm
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • Coriandre

 

Recette

  1. Découpez le poulet en lamelles assez fines,
  2. Placez le dans un bol avec 1 c. à soupe d'huile et le curry, mélangez, filmez et réservez au frais
  3. Dans une casserole, mettez 1 c. à soupe d'huile, la gousse d'ail et le gingembre pressés ou hachés (gardez juste la pulpe), faites revenir 1 minute.
  4. Ajoutez la cassonade, la sauce soja, puis le beurre de cacahuètes et le lait de coco.
  5. Mélangez bien pendant 2 minutes à feu moyen, réservez
  6. Faire dorer les morceaux de poulet, à la poêle légèrement huilée pendant 10 minutes en les retournant régulièrement. 
  7. Servez avec la sauce à part, et de la coriandre émincée.

 

poulet thai 01

poulet thai 02

poulet thai 03

 

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