Une petite courgette par si, un morceau de chorizo par là et un reste de fêta tout là bas et hop on mélange le tout et on obtient un délicieux risotto, et surtout on ne gaspille rien. 

 

 

risotto chorizo courgettes feta 06

Ingrédients :

  • 300 gr de riz à risotto
  • 1 oignon haché finement
  • 1 litre de fond de volaille
  • 20 cl de vin blanc sec
  • poivre et (sel) si besoin
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 150 gr de chorizo
  • 1 petite courgette
  • 100 gr de fêta
  • 1 c. à s. de mascarpone

 

Recette :

  1. Dans une casserole préparer le fond de volaille. (Si vous utilisez des "carrés prêt à l'emploi" ou de la poudre déshydratée, vous conformez aux instructions indiquées sur l'emballage)
  2. Dans une casserole, mettre l'huile, faites revenir l'oignon finement haché sans le faire griller. Au bout de 2 minutes, rajouter le riz. Le faire revenir jusqu'à qu'il devienne translucide. Attention à ne pas le faire griller.
  3. Mouiller avec le vin blanc. Faites bouillir jusqu'à complète absorption (ne pas cesser de remuer).
  4. Lorsque le vin a été absorbé, vous munir d'une louche et versez sur le risotto du fond de volaille jusqu'à que le riz soit recouvert. Mélanger
  5. Lorsque le liquide a été absorbé, renouveler l'opération et ce jusqu'à la cuisson de votre riz (environ 20 minutes). Mélanger à chaque fois que vous rajoutez du bouillon.
  6. Pendant ce temps couper la courgettes en dés. La rajouter dans le riz 10 min avant la fin de cuisson et le laisser cuire avec le riz.
  7. Couper les chorizo en fines rondelles et la fêta en dés.
  8. A la fin de cuisson, ajouter le mascarpone, les rondelles de chorizo et mélanger. Vous devez obtenir une préparation bien crémeuse( si jamais ajouter un peu de mascarpone)
  9. Ajouter les dés de fêta et servir aussitôt dans les assiettes.

risotto chorizo courgettes feta 01

risotto chorizo courgettes feta 02

risotto chorizo courgettes feta 03

risotto chorizo courgettes feta 04

risotto chorizo courgettes feta 05