samedi 11 octobre 2014

Pommes et poires en crumble de spéculoos

Le crumble, un dessert qu'on ne présente plus. En plus le mélange de la pomme, poire et des spéculoos, c'est juste une tuerie. Un petit dessert simple, facile et réconfortant avec ce temps pluvieux.    Ingrédients : 3 pommes 2 poires 20 gr de beurre cassonadePour le crumble : 130 gr de spéculoos 100 gr de beurre mou 100 gr de sucre 100 gr de farine   Recette : Éplucher les pommes et les poires. Retirer les pépins et les couper en morceaux. Dans une poêle faire fondre le beurre, puis ajouter les... [Lire la suite]
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mercredi 1 octobre 2014

Pommes à la crème de spéculoos

Quand j'ai vu cette recette dans la revue "maxi cuisine", j'ai carrément craqué. Du spéculoos, des pommes caramélisées, franchement j'imaginais la tuerie que ça pouvait être. Il a fallu qu'on se fasse violence pour attendre avant de les déguster !!! hihihi. Mais l'attente valait le coup, un dessert parfait et tellement facile à faire, c'est sur que je le referai !!! Comme je l'avais pensé une vraie tuerie ... Source de la recette : Maxi cuisine     Ingrédients (pour 6 personnes) : 4 pommes 100 gr de... [Lire la suite]
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vendredi 26 septembre 2014

Compote pomme - mangue

Généralement quand c'est la saison des pommes, c'est la période ou je fais ma cure de compote. Cette fois ci j'ai associé la mangue. C'était juste parfait. A faire et à refaire sans aucune hésitation.   Ingrédients : 4 pommes 1 mangue bien mûre 1 gousse de vanille sucre en poudre (au goût) 5 cl d'eau   Recette : Peler, épépiner et couper en morceaux les pommes. Peler et couper la mangue Mettre les fruits dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux, le sucre et l'eau. Pour la quantité de... [Lire la suite]
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mardi 23 septembre 2014

Roulé de Pain perdu, fourré au caramel beurre salé

Un moyen de recycler les dernières tranches de brioches et/ou de pain de mie qui trainent au fond du placard. J'ai choisi de les farcir avec de la pâte à tartiner au caramel beurre salé, mais ça marche aussi très bien avec de la pâte à tartiner normale, de la pâte de spéculoos, ou de la confiture, enfin à vous de voir ce qui vous plait le plus ....      Ingrédients : 6 tranches de brioche pré-découpées ou de pain de mie Pâte à tartiner au caramel beurre salé 1 oeuf 5 cl de lait Sucre en poudre Une noix de... [Lire la suite]
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dimanche 21 septembre 2014

Crème dessert au caramel

Comme une envie de manger une crème au caramel. Quand j'ai vu celles que proposaient Manuella du blog "Aux fourneaux", je n'ai pas pu résister. Autant dire qu'elles ont fait l'unanimité. Un dessert vite fait, facile à faire, surtout si vous utilisez du caramel tout prêt.    Ingrédients : 2 jaunes d’œufs 15 cl de lait 15 cl de crème liquide 5 gr de maïzena Caramel liquide (au goût)   Recette : Délayer la maïzena avec le lait froid Dans un autre récipient battre les oeufs. Incorporer ensuite le lait et... [Lire la suite]
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lundi 15 septembre 2014

Compote pommes bananes vanille

Un dessert facile à préparer et très bon. Vous pouvez accompagner cette compote d'un peu de fromage blanc, c'est un délice. Pour la quantité de sucre, c'est à vous de juger suivant les pommes que vous choisissez. Ajouter un peu plus de sucre si vos pommes sont trop acides et à l'inverse retirer du sucre si vos pommes sont très sucrées.      Ingrédients : 3 pommes 2 bananes 1 gousse de vanille Le jus d'un demi citron + ou - 20 gr de sucre en poudre   Recette : Éplucher les pommes, enlever les... [Lire la suite]
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lundi 25 août 2014

Clafoutis aux framboises

Avant de partir en vacances j'avais fait le plein de framboises au marché. Et du coup j'en avais congelé pas mal. Mais la tentation fut trop forte, car pour moi c'est mon fruit de l'été, qui passe devant tous les autres, et j'avais donc préparé un bon clafoutis !!! Autant dire que l'on s'est régalé. Alors je sais que la saison est terminé mais je voulais vous proposer la recette quand même, au cas où vous avez fait comme moi et vous en avez congelé ...     Ingrédients (pour 4 personnes) : 350 gr de framboises 50 gr... [Lire la suite]
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mercredi 30 juillet 2014

Pavlova aux framboises

Au début de l'année j'ai déjà proposé une recette de pavlova aux fruits rouges. Cette fois ci je l'ai décliné avec des fruits frais (recette => Pavlova fruits rouges). J'ai choisi la framboise car j'adore ce fruit. Et cette année je pourrai dire que j'en ai fait une cure.  Au départ je voulais rajouter des zestes de citron vert dessus, mais vu que j'ai oublié d'en acheter j'ai fait sans mais c'était un régal quand même.     Ingrédients : Pour la meringue : 4 blancs d’oeufs 200 g de sucre 1 c. à... [Lire la suite]
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jeudi 24 juillet 2014

Panna cotta au chocolat blanc et coulis de framboise

Une recette faite l'année dernière et refaite cette année !!! Du coup je la remonte, car elle est de saison ... Je qualifierai ce dessert comme étant simplement et purement une "tuerie" ... Un peu le genre il n'y en a pas assez. Le mélange de la douceur du chocolat blanc à l'acidité de la framboise, marche très bien !!!   Ingrédients (pour 6 verrines) :  180 gr de chocolat blanc 50 cl de crème liquide 3 feuilles de gélatine (6 gr) Coulis de framboise (cliquer dessus pour la recette)   Recette : Mettre... [Lire la suite]
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mercredi 16 juillet 2014

Verrine au mascarpone, framboise et spéculoos

Il y a des jours où je ne suis pas motivée pour faire de la pâtisserie, car j'avoue que ce n'est pas trop mon truc. J'aime plus préparer les plats salés que sucrés, mais bon faut bien faire plaisir aux gourmands aussi, d'autant plus que j'avais des invités ce jour là, donc j'aime bien servir un dessert à la fin de mon repas. J'ai donc opté pour ces petites verrines dont la base est basique et se marie bien avec d'autres fruits comme les fraises, les myrtilles, les abricots ... Ne pas se prendre la tête, et jouer la carte de la... [Lire la suite]
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