23 septembre 2014
Roulé de Pain perdu, fourré au caramel beurre salé
Un moyen de recycler les dernières tranches de brioches et/ou de pain de mie qui trainent au fond du placard. J'ai choisi de les farcir avec de la pâte à tartiner au caramel beurre salé, mais ça marche aussi très bien avec de la pâte à tartiner normale, de la pâte de spéculoos, ou de la confiture, enfin à vous de voir ce qui vous plait le plus ....
Ingrédients :
- 6 tranches de brioche pré-découpées ou de pain de mie
- Pâte à tartiner au caramel beurre salé
- 1 oeuf
- 5 cl de lait
- Sucre en poudre
- Une noix de beurre
Recette :
- Retirer la croûte des tranches de brioche.
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches pour les rendre bien fines.
- Étaler de la pâte à tartiner, généreusement, sur le dessus, puis rouler les tranches de brioche.
- Dans une assiette, mélanger l'oeuf avec le lait.
- Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude.
- Tremper les rouleaux, rapidement dans le mélange lait/oeuf puis les mettre dans la poêle.
- Les faire dorer de tous les côtés, puis les passer dans une assiette remplie de sucre en poudre.
- Manger aussitôt.
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