Un moyen de recycler les dernières tranches de brioches et/ou de pain de mie qui trainent au fond du placard. J'ai choisi de les farcir avec de la pâte à tartiner au caramel beurre salé, mais ça marche aussi très bien avec de la pâte à tartiner normale, de la pâte de spéculoos, ou de la confiture, enfin à vous de voir ce qui vous plait le plus .... 

 

 

rouleau de pain perdu 08

Ingrédients :

  • 6 tranches de brioche pré-découpées ou de pain de mie
  • Pâte à tartiner au caramel beurre salé
  • 1 oeuf
  • 5 cl de lait
  • Sucre en poudre
  • Une noix de beurre

 

Recette :

  1. Retirer la croûte des tranches de brioche.
  2. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches pour les rendre bien fines.
  3. Étaler de la pâte à tartiner, généreusement, sur le dessus, puis rouler les tranches de brioche.
  4. Dans une assiette, mélanger l'oeuf avec le lait.
  5. Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude.
  6. Tremper les rouleaux, rapidement dans le mélange lait/oeuf puis les mettre dans la poêle.
  7. Les faire dorer de tous les côtés, puis les passer dans une assiette remplie de sucre en poudre.
  8. Manger aussitôt.

 

rouleau de pain perdu 01 rouleau de pain perdu 02

rouleau de pain perdu 03 rouleau de pain perdu 04

rouleau de pain perdu 05 rouleau de pain perdu 06

rouleau de pain perdu 07 rouleau de pain perdu 08