30 juillet 2014
Pavlova aux framboises
Au début de l'année j'ai déjà proposé une recette de pavlova aux fruits rouges. Cette fois ci je l'ai décliné avec des fruits frais (recette => Pavlova fruits rouges). J'ai choisi la framboise car j'adore ce fruit. Et cette année je pourrai dire que j'en ai fait une cure. Au départ je voulais rajouter des zestes de citron vert dessus, mais vu que j'ai oublié d'en acheter j'ai fait sans mais c'était un régal quand même.
Ingrédients :
Pour la meringue :
Pour la chantilly :
- 20 cl de crème liquide entière
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la décoration :
- 500 gr de framboises fraîches
- du sucre glace
Recette :
- Sortir les blancs d'oeufs la veille de la préparation, pour qu'ils soient à température ambiante.
- Les mettre dans le robot et commencer à battre à petite vitesse. Lorsque le mélange devient mousseux, ajouter la maïzena et le vinaigre blanc.
- Dès que le mélange commence à prendre ajouter le sucre, petit à petit. 1 c. à s. à la fois, tout en continuant de battre.
- Lorsque le mélange a bien pris, augmenter la vitesse au max et battre 2 min.
- Les blancs en neige doivent former un "bec d'oiseau"
- Étaler la préparation, (sur environ 5 cm d'épaisseur) sur une plaque de four, recouverte de papier cuisson.
- Mettre dans le four préalablement préchauffé à 120° C et laisser cuire 1h15.
- A l'issue laisser refroidir. (La meringue va craqueler un peu et c'est normal !!!)
- Juste avant de servir le dessert, préparer la chantilly. Monter la crème en mélangeant avec les sucres.
- Mettre la chantilly dans une poche à douille et recouvrir la meringue de chantilly.
- Disposer au centre les framboises que vous aurez préalablement lavées et séchées.
- Parsemer du sucre glace sur les framboises
- Déguster immédiatement.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
D
L
C
V