Une recette de boulettes facile à faire. C'est la même manière que pour faire les boulettes de boeuf, seulement ici la viande est remplacée par du poulet. SI vous n'avez pas de hachoir à viande, faites la hacher par votre boucher. 

J'avais repéré cette recette dans le magasine "Maxi cuisine". Elle a été adoptée par toute la famille. Une façon différente de manger du poulet.

 

 

boulettes poulet proscuitto 06

Ingrédients (pour 8 boulettes) :

  • 700 gr de filet de poulet
  • 8 tranches fines de proscuitto (jambon cru italien)
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 3 c. à s. de chapelure (bien remplie)
  • 1/2 bouquet de basilic
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Peler et hacher finement l'oignon.
  3. Prélever les feuilles de basilic et les hacher grossièrement.
  4. Hacher la viande.
  5. Mélanger la viande de poulet hachée, l'oignon, l'oeuf, la chapelure et le basilic. Saler et poivrer à convenance.
  6. Diviser la préparation en 8 parts et former des boulettes un peu allongées.
  7. Couper la mozzarella en 8 tranches et déposer une tranche sur chaque boulette.
  8. Envelopper ensuite l'ensemble dans une tranche de proscuitto et fixer avec un pique en bois.
  9. Poser sur un plat de four recouvert d'une feuille de papier cuisson.
  10. Cuire au four entre 25 et 30 min. Laisser reposer 5 min dans le plat avant de servir avec une salade de jeunes pousses.

 

boulettes poulet proscuitto 01 boulettes poulet proscuitto 02

boulettes poulet proscuitto 03 boulettes poulet proscuitto 04

boulettes poulet proscuitto 05 boulettes poulet proscuitto 06