Le crumble, un dessert qu'on ne présente plus. En plus le mélange de la pomme, poire et des spéculoos, c'est juste une tuerie. Un petit dessert simple, facile et réconfortant avec ce temps pluvieux. 

 

crumble pomme poire 06

Ingrédients :

  • 3 pommes
  • 2 poires
  • 20 gr de beurre
  • cassonade

    Pour le crumble :
  • 130 gr de spéculoos
  • 100 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de farine

 

Recette :

  1. Éplucher les pommes et les poires. Retirer les pépins et les couper en morceaux.
  2. Dans une poêle faire fondre le beurre, puis ajouter les pommes et saupoudrer de cassonade. Faire revenir pendant 5 min à feu moyen.
  3. Ajouter les poire et poursuivre la cuisson 5 min.
  4. Lorsque les fruits sont légèrement caramélisés, les répartir dans des ramequins ou petits plats à gratin.
  5. Préchauffer le four à 210° C (therm 7)
  6. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les spéculoos réduits en poudre.
  7. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux.
  8. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une préparation granuleuse.
  9. Répartir ce crumble sur les gratins.
  10. Mettre les gratins au four et faire cuire 15 min.
  11. Laisser refroidir avant dégustation

 

crumble pomme poire 01 crumble pomme poire 02

crumble pomme poire 03 crumble pomme poire 04

crumble pomme poire 05 crumble pomme poire 07