Comme une envie de manger une crème au caramel. Quand j'ai vu celles que proposaient Manuella du blog "Aux fourneaux", je n'ai pas pu résister. Autant dire qu'elles ont fait l'unanimité. Un dessert vite fait, facile à faire, surtout si vous utilisez du caramel tout prêt. 

 

crème au caramel 04

Ingrédients :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 5 gr de maïzena
  • Caramel liquide (au goût)

 

Recette :

  1. Délayer la maïzena avec le lait froid
  2. Dans un autre récipient battre les oeufs.
  3. Incorporer ensuite le lait et la crème.
  4. Si vous ajoutez du caramel liquide tout prêt du commerce, vous pouvez le mélanger avec.
  5. Si vous préparez votre caramel vous même, faire chauffer 80 gr de sucre en poudre. Lorsque le caramel a pris le retirer du feu et ajouter 2 c. à s. d'eau froide (attention aux éclaboussures). Laissez le baisser un peu en température.
  6. En parallèle de votre caramel faites chauffer la préparation de base et laissez là épaissir sur feu moyen. 
  7. Ajouter le caramel chaud. Ne surtout pas l'ajouter à la préparation froide, sinon vous risquez de faire durcir le caramel
  8. Verser dans vos petits bols de présentation, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

 

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