vendredi 6 juin 2014

Papillote de sole à la coppa et légumes du soleil

Une recette rapide à faire et qui nécessite très peu de préparation. Pour réaliser la recette j'ai utilisé des papillotes en silicone. Si vous n'en avez pas, vous pouvez mettre votre préparation dans un plat allant au four et le recouvrir avec de l'aluminium avant de le faire cuire.     Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 filets de sole (surgelé pour moi) 4 tranches de coppa 2 petites courgettes 4 pétales de tomates confites 2 c. à s. d'huile des tomates confites sel et poivre   Recette : ... [Lire la suite]
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vendredi 23 mai 2014

Cabillaud pané et sa sauce moutarde

Le poisson pané de grands souvenirs de cantine, et pas de bons. Du coup cela m'a longuement fâché avec ce plat. Comme pour beaucoup d'aliment il aura fallu que je le prépare moi même pour me réconcilier avec. Et pour le rendre moins sec je l'ai accompagné d'une petite sauce à la moutarde. J'ai utilisé du cabillaud, mais ça marche aussi avec un autre poisson blanc, tel que le colin.      Ingrédients : 4 filets de cabillaud 1 échalote 10 cl de vin blanc 1 c. à c. de fumet de poisson déshydraté 1 c. à s. de... [Lire la suite]
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vendredi 18 avril 2014

Cabillaud aux lentilles

Voilà encore une recette qui m'a beaucoup inspiré. Dès que je l'ai repéré dans le magasine "MAXI Cuisine", j'ai eu envie de la tenter. Cuisiner les lentilles avec le poisson était une grande nouveauté pour moi. Un plat qui mérite que je le partage et surtout qui sera refait. Source de la recette : Maxi cuisine   Ingrédients : 4 pavés de cabillaud de 150 gr chacun 250 gr de lentilles vertes 120 gr de pancetta 1 botte de petits oignons nouveaux 2 c. à s. d'amande effilées grillées 1 c. à s. bien remplie de crème... [Lire la suite]
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vendredi 11 avril 2014

Croustillant de sole au pesto rosso

Voilà une recette facile et rapide à faire. En deux temps trois mouvements vous obtiendrez un délicieux poisson croustillant et plein de saveurs. Si vous utilisez du poisson congelé, pensez à le sortir bien à l'avance pour qu'il soit décongelé au moment de la cuisson   Ingrédients (4 personnes) :  4 filets de sole 8 feuilles de brick 1/2 pot de pesto rosso beurre fondu   Recette : Superposer 2 feuilles de brick. Déposer un filet de sole et le recouvrir d'1 c. à s. de pesto rosso. Enrouler la sole... [Lire la suite]
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vendredi 4 avril 2014

Cabillaud sauce poivron et tomates

 Une recette facile à faire et qui change de la traditionnelle papillote de poisson. Vous pouvez très utiliser un autre poisson que le cabillaud.  A déguster tout simplement avec du riz blanc.   Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 pavés de cabillaud 1 poivron rouge 4 tomates 1 oignon thym coriandre fraîche huile d'olive sel et poivre   Recette : Si vous utilisez du poisson congelé, pensez à le sortir bien avant pour qu'il soit décongelé au moment e la préparation. Placer les cabillauds... [Lire la suite]
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vendredi 21 mars 2014

Bouchées à la reine de poisson

Une préparation très facile à faire et vite prête. Accompagné d'un peu de riz, c'est un régal.    Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 pavé de saumon 2 filets de colin 3 quenelles de brochet 1 litre de fumet de poisson 4 gros champignons 1 tranche de beurre aillé / persillé (=> recette) 40 gr de maïzena 50 cl de lait 10 gr de beurre sel et poivre   Recette : Faire chauffer le fumet de poisson. Y plonger les morceaux de poisson et laisser cuire pendant 10 min. Les sortir les couper en dés puis... [Lire la suite]
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vendredi 28 février 2014

Parmentier de poisson

Une recette facile à faire. Vous pouvez utiliser le poisson que vous voulez, pour ma part j'ai utilisé du colin.      Ingrédients (4 personnes) : 800 gr de pommes de terre lait 3 filets de colin 1 échalote 1 gousse d'ail 1 tomate chapelure 20 gr de beurre sel poivre et muscade un filet d'huile d'olive persil   Recette : Éplucher les pommes de terres, les couper en morceaux et les cuire dans l'eau bouillante. Les égoutter et les passer au presse purée. Ajouter un peu de lait pour... [Lire la suite]
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vendredi 14 février 2014

Moules sauce chorizo

Une sauce très facile à faire qui se marie très bien avec les moules. Vous préparez vos moules marinières comme d'habitude et d'autre part votre sauce chorizo. Au moment de servir, napper les moules avec une cuillère de sauce chorizo.  Je vous avais déjà proposé la recette : Moules sauce au roquefort   Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 kg de moules 1 grande cuillère d'huile d'olive 1 grosse échalote (ou deux petites) et 1 oignon 2 petites gousses d'ail 1 cuillère à soupe de persil 30 cl vin blanc sec Poivre 1... [Lire la suite]
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vendredi 31 janvier 2014

Pavé de saumon à la sauce crevette

Ce plat me tient à coeur, car il s'agit d'un plat que mon mari m'a fait au début de notre rencontre. J'ai repris sa recette (avec son accord) en y mettant mon petit grain de sel ...    Ingrédients (2 personnes) : 2 pavés de saumon 1 litre de fumet de poisson 1 échalote 1 c. à c. de concentré de tomate 1 c. à c. de jus de citron 4 c. à s de crème épaisse allégée 125 gr de crevettes cocktail 1 noix de beurre Ciboulette Sel et poivre   Recette : Faire chauffer le fumet de poisson dans un 1 litre... [Lire la suite]
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vendredi 24 janvier 2014

Gratin de St Jacques

Un gratin vite fait, facile à faire. Pour cette recette j'utilise des petites St Jacques surgelées. Vous pouvez accompagner ce plat avec une fondue de poireaux (Un clic dessus pour voir la recette)   Ingrédients (pour 2 personnes) : 16 petites St Jacques 1 échalote 1 noix de beurre 1 c. à s. de citron 1 c. à café de curry 2 c. à s de crème épaisse allégée 50 gr de crevettes cocktail Chapelure Persil Sel et poivre   Recette : Mettre à décongeler les St Jacques bien avant le début de la recette. ... [Lire la suite]
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