Une sauce très facile à faire qui se marie très bien avec les moules. Vous préparez vos moules marinières comme d'habitude et d'autre part votre sauce chorizo. Au moment de servir, napper les moules avec une cuillère de sauce chorizo. 

Je vous avais déjà proposé la recette : Moules sauce au roquefort

 

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 kg de moules
  • 1 grande cuillère d'huile d'olive
  • 1 grosse échalote (ou deux petites) et 1 oignon
  • 2 petites gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 30 cl vin blanc sec
  • Poivre
  • 1 chorizo
  • 40 cl de crème épaisse (Pour moi 15% MG)

 

Recette :

  1. Laver les moules. Les faire tremper dans l'eau froide et changer l'eau régulièrement. Si il faut n'hésitez pas à les brosser.
  2. Éplucher le chorizo. Le couper grossièrement puis le mixer finement.
  3. Dans une casserole, mettre la crème, puis ajouter le chorizo mixé. Faire chauffer doucement pendant 10 - 15 min. Remuer de temps en temps.
  4. A l'issue passer l'ensemble au chinois pour ne récupérer que la crème infusée. Jeter la purée de chorizo. Réserver la sauce.
  5. Dans un grand fait tout, mettre votre huile d'olive, votre ail, échalote et oignon finement hachés. Faites revenir pendant 1 à 2 minutes, sans faire brunir.
  6. Arroser avec le vin blanc. Portez à ébullition puis baisser le feu.
  7. Égoutter vos moules et mettez les dans la casserole. Couvrir et laisser cuire quelques minutes. Remuer régulièrement pour que toutes les moules cuisent. La cuisson de toutes les moules se fait en moyenne entre 5 à 10 min. N'hésitez pas à prolonger si ce n'est pas cuit.
  8. Mettre la sauce au chorizo à chauffer doucement. 
  9. Servir les moules en les égouttant au maximum pour ne pas récupérer trop de jus de cuisson, puis napper les avec la sauce au chorizo.

 

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