Une préparation très facile à faire et vite prête. Accompagné d'un peu de riz, c'est un régal. 

 

bouchées reine poisson 05

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pavé de saumon
  • 2 filets de colin
  • 3 quenelles de brochet
  • 1 litre de fumet de poisson
  • 4 gros champignons
  • 1 tranche de beurre aillé / persillé (=> recette)
  • 40 gr de maïzena
  • 50 cl de lait
  • 10 gr de beurre
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Faire chauffer le fumet de poisson. Y plonger les morceaux de poisson et laisser cuire pendant 10 min. Les sortir les couper en dés puis réserver.
  2. Émincer finement les champignons.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre aillé/persillé. (A défaut de beurre aillé, mettre de l'huile d'olive à chauffer avec une gousse d'ail hachée finement et du persil) Ajouter les champignons, saler et poivrer et les faire cuire pendant 5 min à feu moyen. Réserver.
  4. Préparer la béchamel. Mélanger la maïzena avec un peu de lait froid. Une fois qu'elle est diluée, verser le tout dans le reste de lait.
  5. Faire chauffer le lait et laisser cuire la béchamel jusqu'à qu'elle épaississe. Ajouter le beurre et une petite louche de fumet de poisson.
  6. Couper les quenelles en tranches et le mettre dans la béchamel. 
  7. Ajouter les dés de poisson et les champignons. Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
  8. Rectifier l'assaisonnement si besoin est.
  9. Servir et déguster aussitôt.

 

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