750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
31 mai 2013

Tortilla au poivron et au chorizo cuite au four

Tortilla au poivron et au chorizo cuite au four
Le plus dur dans la tortilla, c'est de la retourner au cour de la cuisson, sans se tordre les poignets. Je n'ai pas la chance d'avoir de poêle spéciale tortilla alors du coup j'opte pour la cuisson au four. Ça met plus de temps, mais le résultat y est...
Publicité
Publicité
24 mai 2013

Oeuf à la coque et ses mouillettes de magret fumé

Oeuf à la coque et ses mouillettes de magret fumé
Bon j'avoue la recette je l'ai piqué sur les paquets de magret de canard fumé, mais j'ai trouvé cela tellement original que je voulais vous la faire partager. Simple à faire et rapide, cela donnera un côté chic à vos oeufs à la coque. Ingrédients (pour...
1 mai 2013

Cocktail de crevettes et avocat

Cocktail de crevettes et avocat
Une petite entrée de la mer pleine de fraîcheur. Il y a plein de façons de faire ce cocktail. Certains mettent du pamplemousse dedans. Le danger avec le pamplemousse, c'est qu'il rende trop de jus et de ce fait cela risque de faire tomber la mayonnaise...
18 avril 2013

Samoussas au boeuf

Samoussas au boeuf
Une recette de samoussa bien sympathique. En plus vous pouvez la faire plus ou moins épicée selon votre goût. J'ai utilisé des feuilles de brick en rouleau. J'ai pu couper environ 20 rectangles, que j'ai garni et cela m'a donné des samoussas plus petits...
4 mars 2013

Crêpes jambon, fromage, champignon (version allégée)

Crêpes jambon, fromage, champignon (version allégée)
Lorsque je fais des crêpes salées j'utilise une pâte à crêpe prête à l'emploi, cela me fait gagner du temps, mais vous pouvez très bien faire votre pâte vous même. Il s'agit d'une entrée très riche en calorie, donc du coup pour l'alléger je remplace le...
Publicité
Publicité
22 février 2013

Pain perdu (version salée)

Pain perdu (version salée)
J'ai toujours été plus attirée par les recettes salées que sucrées. Il est donc un peu logique que j'adapte la version pain perdu sucré en version salée. Vite réalisée, elle fait une petite entrée bien sympathique. Comme pour la version sucrée, vous pouvez...
24 janvier 2013

Samoussas et feuilletés "lendemain de pot au feu"

Samoussas et feuilletés "lendemain de pot au feu"
Comme beaucoup de personnes, lorsque je fais un pot au feu, il m'en reste. Il est facile de trouver des recettes pour recycler les restes de pot au feu. La plus connue étant le hachis parmentier. Ici en Alsace, "nos grands mères" se servaient des restes...
20 janvier 2013

Mini cocotte d'oeuf poché sur lit d'épinard

Mini cocotte d'oeuf poché sur lit d'épinard
Ingrédients (pour 2 personnes) : 6 galets d'épinards surgelés 2 oeufs 3 c. à s. de crème épaisse 1 gousse d'ail écrasée 10 cl. vinaigre blanc fromage râpé ou parmesan sel et poivre Recette : Mettre les galets d'épinards à fondre. Mettre la gousse d'ail...
15 janvier 2013

Samoussas facile

Samoussas facile
Ingrédients (pour 4 personnes) : 10 feuilles de brick 4 palets d'épinards hachés surgelés 4 tranches de fromage de chèvre (type bûche) 1 c. à c. de crème fraîche épaisse 1 petite boîte de thon 3 oeufs huile d'olive persil 1 pomme de terre 2 tranches de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité