vendredi 31 mai 2013

Tortilla au poivron et au chorizo cuite au four

Le plus dur dans la tortilla, c'est de la retourner au cour de la cuisson, sans se tordre les poignets. Je n'ai pas la chance d'avoir de poêle spéciale tortilla alors du coup j'opte pour la cuisson au four. Ça met plus de temps, mais le résultat y est !!!!   Ingrédients :  500 gr de pommes de terre à chair ferme 1 oignon 8 oeufs 1/2 poivron 1/2 chorizo extra fort (fort ira aussi !!!) Un filet d'huile d'olive 2 c. à s. de persil Sel et poivre   Recette : Éplucher les pommes de terre et à l'aide d'une... [Lire la suite]
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vendredi 24 mai 2013

Oeuf à la coque et ses mouillettes de magret fumé

Bon j'avoue la recette je l'ai piqué sur les paquets de magret de canard fumé, mais j'ai trouvé cela tellement original que je voulais vous la faire partager. Simple à faire et rapide, cela donnera un côté chic à vos oeufs à la coque.    Ingrédients (pour 2 personnes) :  4 oeufs à la coque 200 gr de pain de mie Du beurre à tartiner 100 gr de magret de canard fumé   Recette :  Prendre 4 fines tranches de pain de mie. Recouvrir 3 d'entre elles de beurre mou. Disposer des tranches de magret fumé... [Lire la suite]
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mercredi 1 mai 2013

Cocktail de crevettes et avocat

Une petite entrée de la mer pleine de fraîcheur. Il y a plein de façons de faire ce cocktail. Certains mettent du pamplemousse dedans. Le danger avec le pamplemousse, c'est qu'il rende trop de jus et de ce fait cela risque de faire tomber la mayonnaise et même de la noyer.    Ingrédients (pour 6 personnes) :  250 gr de petites crevettes roses décortiquées 8 queues de crevettes décortiquées 4 tomates cerises sauce cocktail (recette ici : (2) Sauce Cocktail) 1 avocat 1 filet de jus de citron aneth et ciboulette... [Lire la suite]
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jeudi 18 avril 2013

Samoussas au boeuf

Une recette de samoussa bien sympathique. En plus vous pouvez la faire plus ou moins épicée selon votre goût.  J'ai utilisé des feuilles de brick en rouleau. J'ai pu couper environ 20 rectangles, que j'ai garni et cela m'a donné des samoussas plus petits que d'habitude, mais plus sympathique à présenter dans un apéro dînatoire. Il suffit juste d'accompagner d'une sauce, que vous pouvez trouver dans vos épiceries asiatiques.    Ingrédients (pour 20 pièces environ) :  des feuilles de brick  400 gr de... [Lire la suite]
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lundi 4 mars 2013

Crêpes jambon, fromage, champignon (version allégée)

Lorsque je fais des crêpes salées j'utilise une pâte à crêpe prête à l'emploi, cela me fait gagner du temps, mais vous pouvez très bien faire votre pâte vous même. Il s'agit d'une entrée très riche en calorie, donc du coup pour l'alléger je remplace le fromage râpé par de la cancoillotte et la béchamel est préparée sans beurre et la farine remplacée par de la maïzena. Votre béchamel est allégée de moitié et ne perd pas son goût. Cette béchamel peut être utilisée dans tout vos gratins, tous les plats que vous préparer avec une béchamel... [Lire la suite]
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vendredi 22 février 2013

Pain perdu (version salée)

J'ai toujours été plus attirée par les recettes salées que sucrées. Il est donc un peu logique que j'adapte la version pain perdu sucré en version salée. Vite réalisée, elle fait une petite entrée bien sympathique. Comme pour la version sucrée, vous pouvez l'accompagner d'ingrédients différents, pour la recette je vous la propose classique avec du jambon et un mélange de fromage. Ingrédients (pour 4 personnes) :  8 tranches de baguette laissée à l'abandon pendant 1 jours ou 2 1 oeuf un peu de lait sel et poivre 1 tranche... [Lire la suite]
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jeudi 24 janvier 2013

Samoussas et feuilletés "lendemain de pot au feu"

Comme beaucoup de personnes, lorsque je fais un pot au feu, il m'en reste. Il est facile de trouver des recettes pour recycler les restes de pot au feu. La plus connue étant le hachis parmentier. Ici en Alsace, "nos grands mères" se servaient des restes de pot au feu, pour confectionner des "fleischschnacka". En français cela donne les escargots de viande. Pour ma part je voulais un peu changer et j'ai donc décidé de confectionner des mini tourtes et des samoussas.  Pour cette recette j'ai utilisé du paleron qu'il me restait et... [Lire la suite]
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dimanche 20 janvier 2013

Mini cocotte d'oeuf poché sur lit d'épinard

Ingrédients (pour 2 personnes) :  6 galets d'épinards surgelés 2 oeufs 3 c. à s. de crème épaisse 1 gousse d'ail écrasée 10 cl. vinaigre blanc fromage râpé ou parmesan sel et poivre   Recette :  Mettre les galets d'épinards à fondre. Mettre la gousse d'ail écrasée Ajouter une cuillère de crème. Saler et poivrer. Retirer la gousse d'ail et réserver.  Dans une casserole, mettre 1 l d'eau à bouillir. Ajouter le vinaigre blanc puis porter à nouveau à ébullition. Casser 1 oeuf dans un petit... [Lire la suite]
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mardi 15 janvier 2013

Samoussas facile

Ingrédients (pour 4 personnes) :  10 feuilles de brick 4 palets d'épinards hachés surgelés 4 tranches de fromage de chèvre (type bûche) 1 c. à c. de crème fraîche épaisse 1 petite boîte de thon 3 oeufs huile d'olive persil 1 pomme de terre 2 tranches de fromage à raclette 4 tranches de pomme de terre cuites 4 tranches de jambon cru sel et poivre Un peu d'huile pour la cuisson des samoussas   Pour la confection des samoussas, retrouver la technique en cliquant sur ce lien... [Lire la suite]
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