22 février 2013
Pain perdu (version salée)
J'ai toujours été plus attirée par les recettes salées que sucrées. Il est donc un peu logique que j'adapte la version pain perdu sucré en version salée. Vite réalisée, elle fait une petite entrée bien sympathique. Comme pour la version sucrée, vous pouvez l'accompagner d'ingrédients différents, pour la recette je vous la propose classique avec du jambon et un mélange de fromage.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 tranches de baguette laissée à l'abandon pendant 1 jours ou 2
- 1 oeuf
- un peu de lait
- sel et poivre
- 1 tranche de jambon
- 50 gr de mozzarella
- 2 c. à s. de parmesan
- 2 c. à s de fromage râpé
- 1 c. à c d'huile d'olive
Recette :
- Dans une assiette, mélanger l'oeuf et le lait. Saler et poivrer
- Couper vos tranches de baguettes et les réserver.
- Tailler en fines lamelles votre tranche de jambon.
- Mélanger la mozzarella avec le fromage râpé, le parmesan et l'huile d'olive. Vous obtenez une boule compacte. La diviser en 8 morceaux.
- Plonger les deux côtés des morceaux de baguettes dans le mélange lait/oeufs.
- Les poser sur une plaque de cuisson allant au four et recouverte d'une feuille de cuisson.
- Répartir le jambon sur les baguettes.
- Étaler une petite boule de fromage sur chaque baguettes.
- Mettre au four, préalablement préchauffé à 190°C, quelques minutes en position grill et laisser gratiner.
- Servir avec quelques feuilles de salade.
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