Cette purée est très intéressante de part son goût légèrement sucré avec une légère saveur d'agrumes. Il est sur que ce goût un peu inhabituel ne plaira pas à tous les palets. 

Ingrédients (pour 4 personnes) : patate_douce

  • 600 gr de patate douce
  • 3 petites pommes de terre (environ 150gr)
  • 15 cl de crème liquide
  • Environ 15 gr de gingembre
  • L'équivalent d'une cuillère à soupe de coriandre hachée
  • sel et poivre.

 

Recette :

  1. Eplucher la patate douce et les pommes de terre.
  2. Les couper en morceaux et les mettres dans une casserole.
  3. Recouvrir d'eau, saler et porter à ébullition.
  4. Réduire le feu et laisser cuire environ 30 min. Pour vérifier la cuisson piqer les morceaux avec la pointe d'un couteau (comme pour les pommes de terre)
  5. Eplucher le gingembre et le couper en petits morceaux. Hacher la coriandre.
  6. Egoutter les morceaux et les écraser.
  7. Ajouter la coriandre et le gingembre. 
  8. Verser la crèmes et bien remuer. Attention avec la crème ne mettez pas tout d'un coup. Verser en petite quantité, jusqu'à l'obtention de la consistance voulue. 
  9. Rectifier l'assaisonnement. 

patate_douce2 patate_douce3