Le plus dur dans la tortilla, c'est de la retourner au cour de la cuisson, sans se tordre les poignets. Je n'ai pas la chance d'avoir de poêle spéciale tortilla alors du coup j'opte pour la cuisson au four. Ça met plus de temps, mais le résultat y est !!!!

 

Ingrédientstortilla_poivron_07

  • 500 gr de pommes de terre à chair ferme
  • 1 oignon
  • 8 oeufs
  • 1/2 poivron
  • 1/2 chorizo extra fort (fort ira aussi !!!)
  • Un filet d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de persil
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Éplucher les pommes de terre et à l'aide d'une mandoline les couper en tranches fines.
  2. Faire la même chose avec l'oignon.
  3. Couper le poivron en petits dés.
  4. Couper en fines tranche le chorizo.
  5. Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Ajouter les pommes de terre et l'oignon. Les faire revenir pendant 10 min. Attention à ne pas faire griller les pommes de terre. Remuer très régulièrement et veiller à ce que le feu ne soit pas trop fort.
  6. Ajouter les dés de poivron et les tranches de chorizo. Poursuivre la cuisson pendant 5 min.
  7. Dans un plat allant au four (pas trop grand, pour avoir une bonne épaisseur de tortilla) , mettre une feuille de papier cuisson à l'intérieur.
  8. Verser votre préparation.
  9. Dans un saladier, mélanger les oeufs. Saler et poivrer.
  10. Verser les oeufs sur vos pommes de terre.
  11. Faire cuire au four, préalablement préchauffé à 190°C, pendant 20 à 30 min. Vérifier la cuisson, plus la tortilla sera épaisse, plus la cuisson sera longue.
  12. Démouler et couper en morceaux. Prévoyez une salade verte en accompagnement !!! hummmm ....

 

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