Ingrédients (pour 4 personnes) : samoussa

  • 10 feuilles de brick
  • 4 palets d'épinards hachés surgelés
  • 4 tranches de fromage de chèvre (type bûche)
  • 1 c. à c. de crème fraîche épaisse
  • 1 petite boîte de thon
  • 3 oeufs
  • huile d'olive
  • persil
  • 1 pomme de terre
  • 2 tranches de fromage à raclette
  • 4 tranches de pomme de terre cuites
  • 4 tranches de jambon cru
  • sel et poivre
  • Un peu d'huile pour la cuisson des samoussas

 

Pour la confection des samoussas, retrouver la technique en cliquant sur ce lien : http://cuisinesimple67.canalblog.com/archives/utile_et_pratique/index.html

 

Recette :

Samoussas aux épinards et chèvre :

  1. Dans une casserole faire décongeler les épinards. 
  2. Ajouter la crème fraîche.
  3. Assaisonner en sel et poivre.
  4. Laisser refroidir.
  5. Pour ces samoussas, je vous conseille de prendre une feuille de brick entière et de la plier en deux dans la largeur, puis de suivre la méthode de pliage. 
  6. Mettre une petite cuillère d'épinard sur la feuille de brick, puis une tranche de fromage de chèvre. Refermer vos samoussas. 

Samoussas thon et oeuf :

  1. Faire cuire les oeufs. Une fois cuit les écraser dans un saladier
  2. Mélanger avec le thon émiétté.
  3. Ajouter une cuillère d'huile d'olive, bien mélanger
  4. Mettre une cuillère de persil. Saler et poivrer
  5. Selon votre goût vous pouvez rajouter un peu d'ail finement haché.
  6. Prendre une cuillère de la préparation et la mettre sur votre demi feuille de brick. Refermer la comme indiquer dans la méthode.

Samoussas paysan :

  1. Couper les tranches de fromage à raclette en triangle.
  2. Superposer une tranche de pomme de terre.
  3. Enrouler le tout dans une tranche de jambon cru.
  4. Mettre l'ensemble dans votre demi feuille de brick brick et former le samoussa.

 

Pour la cuisson des samoussas soit :

  • vous mettez de l'huile dans une poële, puis mettre les samoussas. Les faire dorer d'un côté puis les retourner. Les faire dorer de l'autre côté.
  • vous les badigeonnez de beurre fondu et vous les mettez sur une plaque allant au four. Les retourner à mi cuisson pour qu'ils dorent des deux côtés.