15 janvier 2013
Samoussas facile
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 10 feuilles de brick
- 4 palets d'épinards hachés surgelés
- 4 tranches de fromage de chèvre (type bûche)
- 1 c. à c. de crème fraîche épaisse
- 1 petite boîte de thon
- 3 oeufs
- huile d'olive
- persil
- 1 pomme de terre
- 2 tranches de fromage à raclette
- 4 tranches de pomme de terre cuites
- 4 tranches de jambon cru
- sel et poivre
- Un peu d'huile pour la cuisson des samoussas
Pour la confection des samoussas, retrouver la technique en cliquant sur ce lien : http://cuisinesimple67.canalblog.com/archives/utile_et_pratique/index.html
Recette :
Samoussas aux épinards et chèvre :
- Dans une casserole faire décongeler les épinards.
- Ajouter la crème fraîche.
- Assaisonner en sel et poivre.
- Laisser refroidir.
- Pour ces samoussas, je vous conseille de prendre une feuille de brick entière et de la plier en deux dans la largeur, puis de suivre la méthode de pliage.
- Mettre une petite cuillère d'épinard sur la feuille de brick, puis une tranche de fromage de chèvre. Refermer vos samoussas.
Samoussas thon et oeuf :
- Faire cuire les oeufs. Une fois cuit les écraser dans un saladier
- Mélanger avec le thon émiétté.
- Ajouter une cuillère d'huile d'olive, bien mélanger
- Mettre une cuillère de persil. Saler et poivrer
- Selon votre goût vous pouvez rajouter un peu d'ail finement haché.
- Prendre une cuillère de la préparation et la mettre sur votre demi feuille de brick. Refermer la comme indiquer dans la méthode.
Samoussas paysan :
- Couper les tranches de fromage à raclette en triangle.
- Superposer une tranche de pomme de terre.
- Enrouler le tout dans une tranche de jambon cru.
- Mettre l'ensemble dans votre demi feuille de brick brick et former le samoussa.
Pour la cuisson des samoussas soit :
- vous mettez de l'huile dans une poële, puis mettre les samoussas. Les faire dorer d'un côté puis les retourner. Les faire dorer de l'autre côté.
- vous les badigeonnez de beurre fondu et vous les mettez sur une plaque allant au four. Les retourner à mi cuisson pour qu'ils dorent des deux côtés.
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