Ingrédients (pour 6 personnes) : velout__chou_fleur

  • Un chou fleur
  • Un oignon
  • 2 pommes de terre moyenne
  • 1 c. à s. de curry
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 10 cl de crème de coco
  • sel et poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

 

Recette :

  1. Nettoyer le chou fleur et le couper en morceaux.
  2. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
  3. Émincer l'oignon.
  4. Dans un faitout, mettre l'huile et faire suer l'oignon.
  5. Ajouter les pommes de terre et le chou fleur. Laisser cuire pendant 5 min en remuant.
  6. Ajouter le curry. Saler et poivrer.
  7. Recouvrir les légumes avec le bouillon de volaille. (Ne pas hésiter à mettre de l'eau)
  8. Laisser cuire environ 30 minutes. Le temps nécessaire à votre chou fleur.
  9. Une fois les légumes cuits, si vous avez trop de bouillon, en enlever un peu, le mettre de côté. 
  10. Mixer vos légumes et ajouter 10 cl de crème de coco. Bien mélanger.
  11. Si votre velouté est trop épais, ajouter du bouillon et remuer. 
  12. Rectifier l'assaisonnement et servir dans des petits bols.