1 mai 2013
Cocktail de crevettes et avocat
Une petite entrée de la mer pleine de fraîcheur. Il y a plein de façons de faire ce cocktail. Certains mettent du pamplemousse dedans. Le danger avec le pamplemousse, c'est qu'il rende trop de jus et de ce fait cela risque de faire tomber la mayonnaise et même de la noyer.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 gr de petites crevettes roses décortiquées
- 8 queues de crevettes décortiquées
- 4 tomates cerises
- sauce cocktail (recette ici : (2) Sauce Cocktail)
- 1 avocat
- 1 filet de jus de citron
- aneth et ciboulette
- quelques feuilles de salade
- Sel et poivre
Recette :
- Préparer votre mayonnaise et sauce cocktail comme indiqué dans ce lien : (2) Sauce cocktail
- Couper l'avocat en petits dés, après l'avoir épluché. L'arroser d'un filet de citron.
- Ajouter les crevettes avec l'avocat, saler et poivre légèrement. Mélanger
- Mélanger la sauce cocktail avec la préparation précédente. ajouter un peu de ciboulette finement ciselée.
- Couper en lamelles fines les feuilles de salade. Recouvrir le fond des verrines avec ces lamelles.
- Ajouter par dessus le cocktail de crevette.
- Disposer par dessus deux queues de crevettes et une tomate cerise coupée en quart.
- Parsemer un peu d'Aneth par dessus.
- Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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