Ingrédients (pour 2 personnes) : oeuf_poch__1

  • 6 galets d'épinards surgelés
  • 2 oeufs
  • 3 c. à s. de crème épaisse
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 10 cl. vinaigre blanc
  • fromage râpé ou parmesan
  • sel et poivre

 

Recette

  1. Mettre les galets d'épinards à fondre. Mettre la gousse d'ail écrasée
  2. Ajouter une cuillère de crème.
  3. Saler et poivrer. Retirer la gousse d'ail et réserver. oeuf_poch__2
  4. Dans une casserole, mettre 1 l d'eau à bouillir.
  5. Ajouter le vinaigre blanc puis porter à nouveau à ébullition.
  6. Casser 1 oeuf dans un petit ramequin.
  7. A l'aide d'une cuillère en bois, former un tourbillon dans l'eau bouillante.
  8. Y verser l'oeuf. Laisser le pocher 2 minutes. 
  9. A l'issue, le sortir à l'aide d'un écumoir et le poser sur du papier absorbant. 
  10. Faire la même manipulation pour le deuxième oeuf.
  11. Répartir les épinards dans les deux mini cocotte. Creuser un nid au milieu.
  12. Poser délicatement l'oeuf poché dans le nid.
  13. Saler, poivrer.
  14. Mettre une cuillère de crème épaisse sur chaque oeuf.
  15. Recouvrir de fromage râpé ou de parmesan. 
  16. Mettre dans le four, position grill et préalablement préchauffé.
  17. Laisser gratiner maximum 5 min pour ne pas faire cuire l'oeuf. 

 

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Astuce : Si vous ne vous sentez pas pour faire un oeuf poché. Casser tout simplement un oeuf directement dans le nid d'épinard. Et le faire cuire dans le four.