20 janvier 2013
Mini cocotte d'oeuf poché sur lit d'épinard
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 6 galets d'épinards surgelés
- 2 oeufs
- 3 c. à s. de crème épaisse
- 1 gousse d'ail écrasée
- 10 cl. vinaigre blanc
- fromage râpé ou parmesan
- sel et poivre
Recette :
- Mettre les galets d'épinards à fondre. Mettre la gousse d'ail écrasée
- Ajouter une cuillère de crème.
- Saler et poivrer. Retirer la gousse d'ail et réserver.
- Dans une casserole, mettre 1 l d'eau à bouillir.
- Ajouter le vinaigre blanc puis porter à nouveau à ébullition.
- Casser 1 oeuf dans un petit ramequin.
- A l'aide d'une cuillère en bois, former un tourbillon dans l'eau bouillante.
- Y verser l'oeuf. Laisser le pocher 2 minutes.
- A l'issue, le sortir à l'aide d'un écumoir et le poser sur du papier absorbant.
- Faire la même manipulation pour le deuxième oeuf.
- Répartir les épinards dans les deux mini cocotte. Creuser un nid au milieu.
- Poser délicatement l'oeuf poché dans le nid.
- Saler, poivrer.
- Mettre une cuillère de crème épaisse sur chaque oeuf.
- Recouvrir de fromage râpé ou de parmesan.
- Mettre dans le four, position grill et préalablement préchauffé.
- Laisser gratiner maximum 5 min pour ne pas faire cuire l'oeuf.
Astuce : Si vous ne vous sentez pas pour faire un oeuf poché. Casser tout simplement un oeuf directement dans le nid d'épinard. Et le faire cuire dans le four.
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