750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
12 décembre 2013

Samoussa au jambon et ricotta

Samoussa au jambon et ricotta
Une recette simple de feuille de brick farcie. Ingrédients : 8 feuilles de brick 1 pot de ricotta 150 gr de lamelles de jambon fumé Quelques brins de ciboulette Sel et poivre Huile d'olive Recette : Mélanger la ricotta avec le jambon. Ajouter la ciboulette...
Publicité
Publicité
11 décembre 2013

Cake moelleux à la clémentine

Cake moelleux à la clémentine
Un cake très moelleux qui est également très doux en bouche. Utiliser dans la mesure du possible des fruits non traités, voir bio, car les zestes du fruit sont utilisés. Ingrédients : 4 oeufs 110 gr de sucre en poudre 80 gr de beurre 130 gr de farine...
10 décembre 2013

Tartine d’œufs brouillés au fromage de chèvre

Tartine d’œufs brouillés au fromage de chèvre
Une association assez surprenante : l'oeuf et le fromage de chèvre, mais avec un goût de "on en redemande". Une belle découverte qui a été le régal du brunch du dimanche matin. Ingrédients (pour 2 tartines) : 2 tranches de pain de campagne 4 oeufs 4 tranches...
9 décembre 2013

Hachis parmentier de canard

Hachis parmentier de canard
Encore une recette idéale pour les fêtes, le hachis parmentier de canard trouvera facilement sa place sur votre table de fêtes. Pour la recette je me suis inspirée d'une recette de Cyril Lignac. Recette très savoureuse, que je ne me lasse pas de faire....
8 décembre 2013

Gaufre légère au yaourt

Gaufre légère au yaourt
Je me suis lancée et voilà donc ma première participation à " Un tour en cuisine ". Le principe est simple, j'ai inscrit mon blog à un tour, avec 19 autres bloggeurs et bloggeuses. L'administratrice de la page décide ensuite qui pioche une recette chez...
Publicité
Publicité
7 décembre 2013

Paupiette de poulet

Paupiette de poulet
Une recette très simple à faire et qui nécessite que 3 ingrédients. Le plus dur dans la recette c'est de mettre en forme vos paupiettes. Je vous ai détaillé en photo la manip à suivre. Une chose importante, prenez de la farce directement chez le boucher,...
6 décembre 2013

Mauricettes ou Malicettes Alsaciennes

Mauricettes ou Malicettes Alsaciennes
La mauricette ou malicette Alsacienne est un petit pain, dans la pâte est la même que la pâte à Bretzel. Ces petits pains sont utilisés pour réaliser des sandwichs ou des toasts. Pour obtenir cette texture, il faut le pocher avant la cuisson dans une...
5 décembre 2013

Chaussons à la ricotta et tomates séchées

Chaussons à la ricotta et tomates séchées
Des petits chaussons salés originaux, pleins de saveurs et qui font leur effet lorsque vous les servirez. Ingrédients : 2 pâtes brisées (prête à l'emploi) 100 g de ricotta 1 cuillères à soupe de parmesan râpé 1 oeuf + 2 jaunes Quelques tomates séchées...
3 décembre 2013

Tartare aux deux saumons

Tartare aux deux saumons
Une entrée bien sympathique pour vos repas de fêtes. Vous pouvez si vous le désirez l'accompagner d'une chantilly d'avocat (Un clic dessus pour voir la recette). Mais personnelement je le déguste avec du pain de campagne grillé, ce qui fait ressortir...
2 décembre 2013

Nouvelle collab' avec Gourmesso

Nouvelle collab' avec Gourmesso
Je viens vous présenter ma nouvelle collaboration avec Gourmesso !!! Il y a quelques jours, j'ai été contactée par cette petite société berlinoise, qui vend des capsules de café compatibles avec les machines de type Nespresso. Bien implantée en allemagne,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité