Une entrée bien sympathique pour vos repas de fêtes. Vous pouvez si vous le désirez l'accompagner d'une chantilly d'avocat (Un clic dessus pour voir la recette). Mais personnelement je le déguste avec du pain de campagne grillé, ce qui fait ressortir ce savoureux mélange de saveurs.

 

tartare saumon 06

Ingrédients (pour 2 personnes) : 

  • 150 gr de saumon frais
  • 80 gr de saumon fumé
  • 1 échalotes
  • Une dizaine de brins de ciboulette
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s de citron
  • 1 c. à s de Worcestershire sauce
  • 1/2 c. à c. de câpres
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Le plus compliqué dans la recette est de tout coupé finement. Coupé les saumons (frais et fumé) en petits dés. Haché finement les échalotes et les câpres. 
  2. Après il suffit de bien mélanger, tous les ingrédients, dans un récipient, sauf le jaune d'oeuf.
  3. Saler et poivrer à votre convenance.
  4. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au frigo au moins 1 heure, pour que les saveurs se mélangent bien.
  5. Ajouter le jaune d'oeuf, bien mélanger et servir. 
  6. Pour le dressage servez vous d'un emporte pièce, cela fera plus joli. 
  7. A déguster avec quelques feuilles de salade et du pain grillé.

 

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