9 décembre 2013
Hachis parmentier de canard
Encore une recette idéale pour les fêtes, le hachis parmentier de canard trouvera facilement sa place sur votre table de fêtes. Pour la recette je me suis inspirée d'une recette de Cyril Lignac. Recette très savoureuse, que je ne me lasse pas de faire.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 2 cuisses de canard confites
- 800 gr de pommes de terre (spéciales purée)
- lait
- une échalote finement hachée
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 gros champignons de paris
- 1 tomate
- sel, poivre et noix de muscade
- parmesan
Recette :
- Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau. Saler l'eau
- Lorsque les pommes de terre sont cuites les écraser pour faire votre purée. Ajouter le lait froid, bien remuer. Saler, poivrer et mettre la muscade. Réserver la purée.
- Mettre les cuisses de canard dans une poêle et les faire chauffer. Attention à bien enlever le plus gros de la graisse.
- Hacher finement l'échalotte. Ciseler la ciboulette. Mélanger et réserver.
- Tailler en brunoise (petits dés) les champignons et la tomate. Mélanger et réserver
- Lorsque les cuisses de canard sont chaudes. Les retirer de la poêle. Vider l'excédent de graisse.
- Mettre dans la poêle la brunoise de légumes et faire cuire à feu vif, pendant 5 min.
- Détailler en morceaux les cuisses de canard. Ajouter les dans la poêle. Bien mélanger.
- Rectifier l'assaisonnement (sel et poivre)
- Dans vos plats à gratin, mettre une couche de viande.
- Mettre par dessus un peu du mélange échalote/ciboulette
- Ajouter une couche de purée.
- Parsemer d'une bonne couche de parmesan rapé.
- Mettre au four, position grill, et faites dorer le parmesan. (environ 10 min)
- Laisser reposer 5 min avant de déguster.
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