Une recette très simple à faire et qui nécessite que 3 ingrédients. Le plus dur dans la recette c'est de mettre en forme vos paupiettes. Je vous ai détaillé en photo la manip à suivre. Une chose importante, prenez de la farce directement chez le boucher, car elle est de meilleure qualité que celles que vous trouvez sous vide en grande surface.

 

paupiette poulet 08

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 3 escalopes de poulet bien fines
  • 9 tranches fines de poitrine fumée
  • 150 gr de farce à légumes

 

Recette :

  1. Si les escalopes de poulet ne sont pas assez fines, les mettre dans un sachet congélation, et à l'aide du rouleau à pâtisserie les aplatir.
  2. Mettre un morceau de farce à légumes au milieu de l'escalope.
  3. La plier comme indiquée sur les photos. Se servir de pic en bois pour maintenir fermé.
  4. Prendre une tranche de poitrine fumée et la mettre autour de la paupiette, dans la longueur.
  5. Enrouler ensuite deux autres tranches autour de la paupiette, mais cette fois ci dans la largeur.
  6. Ficeler les paupiettes, puis enlever ensuite les pics en bois.
  7. Mettre les paupiettes dans un plat allant au four.
  8. Faire cuire au four, préalablement préchauffé à 180° C, pendant 40 à 45 min.
  9. Les sortir du four, enlever la ficelle et servir.

 

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