7 décembre 2013
Paupiette de poulet
Une recette très simple à faire et qui nécessite que 3 ingrédients. Le plus dur dans la recette c'est de mettre en forme vos paupiettes. Je vous ai détaillé en photo la manip à suivre. Une chose importante, prenez de la farce directement chez le boucher, car elle est de meilleure qualité que celles que vous trouvez sous vide en grande surface.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 3 escalopes de poulet bien fines
- 9 tranches fines de poitrine fumée
- 150 gr de farce à légumes
Recette :
- Si les escalopes de poulet ne sont pas assez fines, les mettre dans un sachet congélation, et à l'aide du rouleau à pâtisserie les aplatir.
- Mettre un morceau de farce à légumes au milieu de l'escalope.
- La plier comme indiquée sur les photos. Se servir de pic en bois pour maintenir fermé.
- Prendre une tranche de poitrine fumée et la mettre autour de la paupiette, dans la longueur.
- Enrouler ensuite deux autres tranches autour de la paupiette, mais cette fois ci dans la largeur.
- Ficeler les paupiettes, puis enlever ensuite les pics en bois.
- Mettre les paupiettes dans un plat allant au four.
- Faire cuire au four, préalablement préchauffé à 180° C, pendant 40 à 45 min.
- Les sortir du four, enlever la ficelle et servir.
Publicité
Publicité
Commentaires
P